コメント
さくらママ
地域と時期が違いますが宮城から兵庫への引っ越しで8月上旬にして14マンでした!
大手企業で法人割はなしのエアコン取り外しなしです!
2DK→2DKです!荷物多めでした!2トンロングにギリギリでした!
さくらママ
地域と時期が違いますが宮城から兵庫への引っ越しで8月上旬にして14マンでした!
大手企業で法人割はなしのエアコン取り外しなしです!
2DK→2DKです!荷物多めでした!2トンロングにギリギリでした!
「住まい」に関する質問
家の裏が田んぼなのですが、家と田んぼの間にスペースがあり、近所の人が畑をしています。リビングから丸見えで作業中のおじいさんが見下ろせる感じのところにずっといるのがストレスで、ウッドフェンスで目隠ししたり工…
太陽光発電について 1戸建てに引っ越してきてからめちゃくちゃ太陽光発電の営業が家にやってくるのですが💦 工事費は売電でまかなえるから実質負担0とか保証が15年だか20年だかあるから将来のメンテナンスも10万くらい…
みなさん住むところってどうやってきめましたか?来年上の子が小学校にあがるのになかなか決められずにいます、、今は私の実家にいますが、地元嫌いもありますし、生活の部屋にも両親の荷物が大量にあったりで、子供達も…
住まい人気の質問ランキング
orange
ありがとうございます。
安いですね。
値切りされましたか?
さくらママ
はい!
ですね!値切りました!!
あと荷物届くのを日数かかってもいいですって伝えました!
さくらママ
2社見積もり頼んで1社は14マン、2社は20マンでした!
荷物の梱包だけお願いして荷解きは自分たちでやりました!
orange
凄いです👏😳
値切りってどんなふうにするんですか?
今からでも上手く値切れるんでしょうか..。
さくらママさんのように、
荷物届く日数かかっても良い等の
何かしら条件をこちらが出さないと値切りは難しいですかね..?
さくらママ
まずはb社にa社が20マンでした、いくらまで下げられますか?って私なら聞きます!!
そんなことないと思います!
私は安くしたいと言ったら片方の会社に荷物届くの遅くなってもいいですか?って聞かれたのでいいですよと答えてもう片方に荷物届くのを遅くなってもいいので安くできないですか?って言いました!
orange
ありがとうございます。
b社に聞くと、税込19万まで下がりました!(7万は何やったんや?て感じです😓)
同じようにa社に言うと、人数を1人減らして18万7千になりました。
ちなみに駄目もとで15万以下に出来るか聞くと、どちらも難しいと言われました…😥
これ以上は値下げするのは
無理なんですかね😅
さくらママさんの金額聞いたら
そこ目指したくなっちゃってます。笑
さくらママ
そうなんですね!!
私は今回の前に宮城に引っ越す時b社にお願いしたらイマイチだったので今回はa社に決めたいんですよねーって言いました笑
あと荷物引き取りの時間と荷物持ってきてもらうときの時間はお任せにしました!
orange
なるほどー👀
うちは前回の引っ越し業者履歴がないですが、今までの対応等含め、a社がいいなと思ってるので、
それをa社に伝えて、最終値下げ交渉したいです!!(O゚皿゚O)
さくらママさんからのアドバイス、返信の速さ、とっても助かりました!!!
感謝です(*_ _)
ありがとうございます。
さくらママ
はい!!
ぜひぜひ!!
いえいえ!お役に立ててよかったです!!