コメント
はじめてのママリ🔰
防水マット持っています。
布団は1セットだけです😊
うちはほとんど使いませんでしたが…
そうくんママ
ベビー布団はなくても大丈夫です。
我が家は、上の子の時は長座布団にリビングにいる時は寝かせていてそれ以外は、実家ではダブルの布団、自宅ではダブルベッドで寝てました😊
下の子は、上の子の保育園布団→もう使わないので
を半分にして敷きパットか厚めのバスタオルをしくか、ハイローチェアでリビングでは過ごしてます😊
寝る時は、シングル布団に添い寝で赤ちゃん寝るとこは、
バスタオル半分にして敷いてます。
防水マットはなくても、
→ありますが使ってないです。
バスタオルとか2重にすれば下まで濡れないです。
買うとしても1セットでいいし、もしノロとかかかった時とかにそのまま捨てても
いいくらいの保育園お昼寝布団くらいで私はいいかなとは
思いますよ😊
-
まりり
コメントありがとうございます(^^)主人がベビーベッドはいる!と言い張っているので←(笑)買う予定なんです(^^)使い方など詳しく教えてくださってとても助かります!!!参考になることばかりです✨ありがとうございます♡
- 12月25日
-
そうくんママ
そうなんですね😅
ペットや上の子いなければ、
ベビーベッドって一番いらないって言われるものですけどね😅物置になるんですよね💦
置く場所あれば、いいかなと。正直、ベビーベッドでの育児は腰痛いし夜中は辛いですよ💦- 12月25日
-
そうくんママ
買うなら、イスとかになる長く使えるタイプあるので→高いけど😅
そういうのがいいですよ- 12月25日
-
まりり
私もいらないかなー、もしいるにしてもレンタルかなと思っていたのですが、買うみたいです(笑)でもホコリとか気になるので、あっても良いのかなという感じです。
確かに、立ったり座ったりって感じですもんね💦添い寝だと動くスペースも少なくすみそうです(^^)- 12月25日
-
まりり
イスとかになるタイプがあるんですね!検索して調べてみます☺️
- 12月25日
まりり
コメントありがとうございます(^^)やっぱ防水マットあったほうが良さそうですか?
ずっとベビーベッド内にいるわけじゃないみたいなので、1セットで良さそうですね☺️
はじめてのママリ🔰
防水マットは持っているのですが、蒸れそうで可哀想だったので使わなかったです。
お包みで十分対応できました😊
まりり
使わなかったものもお聞きできて良かったです(^^)いろいろリストアップもイメージできてきました☺️