洗濯でミルクがついたらどうするか、車で赤ちゃんの日差し対策、鼻づまりについて相談です。
洗濯と車と鼻づまりについての質問です‼︎
洗濯についてですが,洗濯機はたまったら回して,赤ちゃんの物は毎日手洗いで洗ってるんですが,赤ちゃんのガーゼや洋服にミルクがついてしまい,その場ですぐに洗えない場合,どうしてますか?そのまま置いたままですか?あと赤ちゃんのバスタオルは毎日洗ってますか?
車では,赤ちゃんに日差しが当たらないようにみなさんは何かつけてますか?買いましたか?
1か月半ではどのくらい外出してましたか?近所のスーパー(歩いて15分くらい)に買い物は2か月くらいからですかね?
1か月半の赤ちゃんなんですが,鼻がフガフガとしていて,つまってる感じがします。鼻水がでてたりするわけではないのですが,時々くしゃみもします。1か月半の赤ちゃんはこんな感じなんですかね?
質問が多くて,すいません。参考にしたいので,返事をいただけるとありがたいです‼︎
- みー25(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ゆきなぉ
手洗いであらってるってたいへんぢゃないですか!?うちはネットに入れて洗濯機で洗ってます。
鼻がふがふがいってるのは、鼻くそが詰まってませんか!?うちの子ゆっててみたら鼻くそが詰まっててピンセットで取りましたょ。
02
洗濯は、汚れてすぐ洗えない場合はとりあえずつけておいて、時間ができたときに洗ってました。
車は後部座席(元から日差しカットの黒い窓)にしか乗せないし、まだ後ろ向きなので特に何もしてません。
うちは1ヶ月半くらいはたまに歩いて5分くらいのスーパーやコンビニ行ってた気がします。
ゆっくりはしていられないので、お散歩がてら買い忘れたのを買いに行くくらいでした。
鼻は、赤ちゃん鼻穴小さいので詰まったりフガフガすることが多いです。室温や湿度などに気をつけたり、酷ければ綿棒使ったり、取ってもいいと思います。
-
みー25
お湯につけておく感じですか?
日差しカットの黒い窓はいいですねー♪1か月半だとまだあまり外には行けないですもんね。
フガフガすること多いんですねー‼︎綿棒でちょっとやってみます‼︎- 8月5日
退会ユーザー
洗濯は毎日してますよー☀赤ちゃんのものとは、分けてませんが。ミルクとかなら、毎日の洗濯と一緒に洗いますが、うんち漏れのときは、すぐ手洗いして、すぐ洗濯機まわします!
車は乗る頻度が低いので、特に対策してません😣
1か月半のときのお出掛けは、基本スーパーとかに、30分くらいでした。週に1回くらい2時間ほどショッピングモールに出掛けたりもしましたけど👍
鼻のフガフガはあまりなかったですが、くしゃみはよくしてましたよ😃
-
みー25
洗濯する時に柔軟剤入れてますか?
回答ありがとうございました♪- 8月5日
mei
洗濯は大人と一緒です(ー ー;)
車にはバスタオルやフェイスタオル持ち込んで日差しよけや布団代わりにしてます。
私は0か月から連れ出してます。
少しなら大丈夫だと思いますが、午前中か夕方か涼しい時間がいいですよ!
鼻は小さいのですぐに鼻くそが溜まります。
お風呂上がりに小さい綿棒で入り口のへんだけこちょこちょしてみてください。
奥にあっても無理に取ろうとしないで、ほかっとけばくしゃみなどで出てきます。
ついでに耳も綿棒で拭くといいですよ!
くれぐれも穴には入れないように気を付けて下さい。
-
みー25
バスタオルなどで,日差しよけも出来ますねー♪
すぐに鼻くそたまるんですね‼︎お風呂上がりにやってみます‼︎
ありがとうございます。- 8月5日
退会ユーザー
洗濯物は3ヶ月ぐらいまで分けて洗ってました。
手洗いじゃなく、ネットに入れて洗濯でいいと思いますよ。
汚れ物が出たら、ささっと汚れ落して洗濯機に水溜めてつけおきしてます。
バスタオルもタオルも一回使ったら洗濯です。
車には100均の日よけつけてます。
日よけつけても日が当たるので、西松屋のベビーカー用UVシート掛けてあげてます!
外出は2ヶ月過ぎてからしてました。
今は暑いし日差しが強いので、主人が休みの日に近くのスーパーに行くぐらいです😅
ふがふがは鼻くそがたまってるとします😅
この間取ったのにもう詰まってるの!?です。
あと、布団とか、動いたときに舞ったホコリを吸い込んでくしゃみしてるんだと思います😄
-
みー25
ネットに入れて洗濯ですね‼︎
西松屋とかのUVシート見てみようと思います♪
今は暑いですもんね…。なかなかお散歩行けないですよね。
鼻くそですね‼︎見てみます‼︎
ありがとうございます♪- 8月5日
りんご(・ω・`)
手洗い素晴らしい!わたしはズボラで大人と一緒です(꒪⌓꒪)ミルクがついたときは、とりあえず水洗いしてます。バスタオルは…お風呂で使ったものですか?お風呂上がりに使ったものは毎日かえてますが、ベッドに敷いているのは2日に1回洗ってます。
車は日差しよけのシート?みたいなのがガラスについているので特になにもしていません。
外出は旦那がお休みの日に1〜2時間くらい買い物などで外出してました。わたし1人でも実家に帰ったりしてましたよー。車で15分くらいですが。あとは、夕方に抱っこ紐でお散歩を15時くらいしてました。
うちの子も鼻がブタみたいになります笑くしゃみもたまにします。
毎日お風呂上がりに鼻くそ綿棒でとってあげてます。
-
みー25
回答ありがとうございます‼︎
みなさん,洗濯は一緒に洗ってしまうんですね‼︎
あたしもそうします♪
鼻がブタみたいで,大丈夫カナ?と気になってました。- 8月5日
ぴよぴよぽん
赤ちゃんのミルクとか付いたのは、水でさっと流して、絞り、洗濯かごにかけて、洗濯するまで仮干ししてます❗️
赤ちゃんのバスタオルやシーツは毎日洗います😊
うちの車は、赤ちゃんが乗る後部座席に黒いサンシェードが付いてますし、チャイルドシートにもサンシェードが付いているので、別に買ったりしてません。
1ヶ月半で里帰りから自宅に戻ったので、そこから週に2回位買い物に連れて行きました😊
うちの子は2ヶ月位まで、豚の鳴き声みたいにブーブー鼻が鳴っていましたが、1ヶ月検診で先生に聞いたら、赤ちゃんは、鼻の穴も気道が完全には出来てないから、音が鳴っても大丈夫ですと言われました❗️
くしゃみや鼻くそはしょっちゅうです❗️
鼻くそは、ベビー綿棒にベビーオイルを付けて取ると取れやすいです😊
-
みー25
回答ありがとうございます‼︎
くしゃみと鼻くそ…大丈夫なんですね‼︎安心しました。- 8月5日
510928
まだ生まれてないので車の件だけですが私の車は元々のガラスにUVカットとかついてないただの暗めのガラスだったので前席と後席の左右4枚にUVとIRカットのフィルムを貼ってもらいました。
おかげで車内の気温上昇が防げてるので安心してます。
-
みー25
あたしも車のUVの考えてみようかと思います‼︎高いですかね?
ありがとうございます♪- 8月5日
-
510928
私は車屋て働いてたのでガラス屋さんに直接頼んで4枚で2万円でした。フィルム自体は1万しないくらいだと思いますがキレイに貼るのは個人では至難の技ですねー。
空気入ると視界悪くなるし、車検通らない可能性もでちゃいます。- 8月6日
-
みー25
自分では上手くは貼れないですよね…。ありがとうございます♪
- 8月6日
みー25
ネットに入れて洗濯ですね‼︎
鼻くそですか‼︎ちょっと見てみます。ありがとうございます。