コメント
はじめてのママリ🔰
私は促進剤などなにも使わず、自然分娩・平日・夜中コースの出産で10万程支払いました。
ちなみに大部屋でその価格です😂
ちょこ
市民は予定帝王切開(オペ前日入院、平日昼間、大部屋、限度額使用)だと五万くらい戻ると聞きます👂
私は双子なので参考にならないとは思いますが予定帝王切開で30万くらい戻りました💡
-
かなへー
1人でも見るの大変なのに、双子ちゃんママ😳尊敬します!
30万も戻って来るとは!!!金額だけだとありがたいですねw出産という大仕事のボーナスとしては全然たりませんが😫
帝王切開だと戻ってくるのもあるんですね🧐- 12月25日
D-H-E
平日時間内に入院、バルーン、促進剤使ってその日夕方に出産。
訳あってLDRは2日使ったことになって、その後4人部屋を4日使って10万近く戻ってきました!
あとは明け方に陣痛、破水して病院に行き、朝の8時前に出産、4人部屋を4日使って7~8万戻ってきました。
-
かなへー
夜間や早朝挟んでの出産じゃなければ戻ってくるくる金額が多いんですかね...🤔
私が前回個室だったからはみ出たのが多かったのか...でも上の方を見ると大部屋での手出しもあるようですし...。料金形態が毎年変わってるんですかね🧐- 12月25日
-
D-H-E
うちも1番上の時は4人部屋でも少しはみ出しましたよ💦
- 12月25日
-
かなへー
そうなんですか!やはり一人一人で違うんですね💦スムーズに出てくることを願います🤲wありがとうございました😊
- 12月26日
退会ユーザー
3人目(現在2歳)を八戸市民病院で出産しました!
予定帝王切開で、36~37万円でした。
全て個室利用です。
普通分娩に関して…
経産婦・平日・時間内出産(+安産)だと安くなると思います。
初産はどうしてもお産の進みが悪くて誘発剤使ったりもありますし、入院日数も初産婦に比べたら長くなるので高くなりがちに思います。
-
かなへー
そうなんですね😳
それであれば1人目の時よりも下からかからないかもですね!ありがとうございます😊- 12月26日
♡6希mama♡
1人目市民病院でした!
平日の19時出産、大部屋で6万プラスでした!
平日か休日か、日中か夜間かでだいぶ変わりますよね😭
2人目3人目は日赤なんですが、どっちも朝行って昼に産まれたんですが2人目が平日で8000円プラス、3人目が日曜日で13万プラスでした💧
金額間違えてない?って思いました笑
-
かなへー
やはり時間等でだいぶ違うようですね💦日赤も市民も同じような料金形態なんですかね🧐
平日の日中に出てくることを祈ります!ありがとうございます😊- 12月26日
-
♡6希mama♡
明細比べると休日ってだけでLDRの金額が全然違いました😂
総合病院なので同じだと思いますがどうなんですかね😆
市民より日赤の方が安くて2人目から日赤にしたんですが...笑
マタニティライフ楽しんでください💓- 12月26日
-
かなへー
明細まで確認していただいてありがとうございます😭
やっぱり市民病院は高めなんですね💦
ありがとうございます♪- 12月27日
るるるん
自然分娩で月曜の早朝から入院、その時は2人部屋からの夜に陣痛室に移動。
火曜の朝にLDR移動して夜に出産しました!次の日の朝にLDRから移動。
産後は大部屋空いてなくて1日個室。残りは4人部屋にいて手出しは11万円でした😫💦
市民病院は高いって聞いてましたがやっぱりお高いな~と感じました。
出産頑張って下さい😆❣️
-
るるるん
ちなみに誘発剤もMAX使ってます💦
- 12月28日
-
かなへー
やはり高いですよね〜😫
はみ出ることも覚悟で挑みますw
情報ありがとうございました😊- 12月29日
かなへー
大部屋でも10万もはみでるんですか!!!?自然に赤ちゃんが出てきてくれたちしても、夜間料金が高いんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私もびっくりしました!
節約したくて大部屋にしたのに…w
と思えば同じ条件でも友達は足が出なかったりと、なにを基準に決めているのか謎なので、2人目以降は産院を変えました😂
市民は毎回の妊婦検診もお金かかるし、支払いのたびにビクビクしてたの思い出しましたw