※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸mimi🧸
産婦人科・小児科

次女が38.5度の熱で解熱剤なし。食欲低下、水分摂取も少ない。再受診が必要か相談。クリスマスプレゼントは元気になってから渡す予定。

次女が今日の朝から38.5度あり解熱剤もなかった為、朝イチ受診しました。
ここ2.3日鼻水と痰がらみの咳をしていました。
今日は朝から数口のヤクルトのみで1本飲みきってはいません。
熱で怠いのかグッタリしていてゼリーやヨーグルトなども拒否で貰ったお薬はまだ飲んでいません。
朝から熱が出たばかりで解熱剤を飲ましていいのかも分からず…起きてからも水分欲しがらなければ、再受診したほうがいいでしょうか?
薬も胃が空っぽでは飲めませんよね💦

何かアドバイスあれば教えて下さい。
今週初めに長女が風邪をひき、やっと保育園行きだしたら今度は次女の番😱

クリスマスプレゼント今日渡す予定でしたが、熱が落ち着いて元気になってから2人一緒に渡す感じでもいいですかね?

コメント

3kids♡

最近息子も39度が4日ほどつづいてご飯も全然食べない…
食べるとしたらゼリー、果物でしたが食べてなくても薬飲んでいいからねと先生に言われて何も飲み食いしなくても薬飲ましちゃってました

一回先生に聞いたほうがいいかもです💦

• 🧸mimi🧸

🧸mimi🧸

コメント有難うございます(^^)

そうなんですね!
    一度電話で確認してみます😊✨

• 12月25日