※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

「なんかおっぱい大きくなったね〜」「(持ち上げて)重たいね〜」「おっ…

「なんかおっぱい大きくなったね〜」
「(持ち上げて)重たいね〜」
「おっぱいって、どんくらい(大きさ)なん?」

これだけ聞いたらただのセクハラ👊🏻

ただし、これ、5歳の素朴な疑問🤣

赤ちゃんいるからね〜赤ちゃんの飲むおっぱい作らんといけんからね〜って答えたけど

大きさについては、人それぞれです…としか答えられなかった😂

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は5歳のお子さんがいて妊娠中の方の投稿を紹介しました。
お子さんからの「なんで?」「どうして?」の質問攻撃、みなさんは経験ありますか?
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ゆん

えっそんな人いるんだ💦って思ったら5歳児!!🤣
可愛いです😊✨

たろ

4歳の息子は私が服を脱ぎだすと体のあちこち触ります
お尻はぺんぺんされます(笑)

乳首は梅干しみたいと笑います😭
なんで梅干しみたい?と必ず聞かれるので、あなたがたくさん吸ってくれたからだよーと談笑してます

• ポケモン大好きママ

ポケモン大好きママ

ごめんなさい、吹き出してしまっていてもたってもいられなくなり思わずコメントしました🙏💦
    私もプルーンを食べてたら
    ママのおっぱいに似てると言われたことあります☺️(勝手にですが)仲間がいて安心しました!

• 1月8日
こあらっこ

妊娠&授乳中の自分のおっぱいに見慣れて、卒乳してしぼんだら「えっ小さ…ヘロヘロ…こんなはずでは…」となりました😂💦
今また妊娠中で大きくなっていて「そうそう、このサイズよー☺」と錯覚起こしてます笑

まま

いっぱい母乳出るから羨ましい🤱です。
子供は👶お母さんのおっぱい、大好きですからね😘安心するみたいですよ。

タッチしてきます、うちの子も!まだ一歳だからかな。

りくまま

うちのもうすぐ3歳の息子も、私が着替えると「きゃあぁぁぁ!!」と駆け寄ってきて太ももスリスリ、お尻ペシペシ、ドライヤーしてれば洗面所まで追いかけてきてノーガードの胸を鷲掴みにして「へへへぇ」と、日々セクハラ三昧ですw
しっかり喋るようになったらどうなるんだろ…🤣

ゆたん

おっぱい、息子より娘が大好き。

うちの娘は息子がまだ私のお腹にいたときあることに気づきます。
~入浴中~
交互に自分の胸とママの胸指差して
娘『これは?』→私『ママのおっぱいだね~』
娘『これは?』→私『娘ちゃんのおっぱいだね~』
なんてやりとりを10回ほど繰り返したあと急にハッ(゜ロ゜)とした顔をして、心底残念そうに、自分の胸を撫でながら『ナイナイ…』
自分にはおっぱいがないことに気づいたようでした。私笑いをこらえながら『うん、大丈夫!きっと10年ちょっとたつと出てくるよ!(サイズはわからないけど…)』と伝えました。いまもたまに思い出すおっぱいエピソード。

• ゆーりん

ゆーりん

めちゃくちゃ可愛いエピソードでついコメントしてしまいました(笑)
    そして失礼。。
    娘ちゃんのナイナイ…で、吹き出しました。(笑)

• 1月8日
はな

うちの娘のセクハラは、私のお尻を触って うんちチェック するところです🤣

保育園のお友達にもやってるらしい…

myyk

7歳児の息子の疑問。
妹が産まれてからいつも授乳の時側にいました。ある時妹が飲み残したお乳の色を見て最初は黄色かったのに今は白くなったね〜なんで?って。そんな所まで見てたとは(^◇^;)栄養が違うんだよって教えたら納得してました!

mayuuuu

可愛い💓💞💓💞💓💞💓💞

はじめてのママ みゆき🔰

保育士してるものです(*^^*)
子どもは、ん?と思うこと
なんだろう?と思う事は
なんでも
なんで?どうして?と質問してきます✩.*˚
知ってる限り、、
答えられる物は答えるようにしてますが…
子どもの見方は面白いなぁといつも思ってるところです( ¨̮ )︎︎❤︎︎

まる

うちの3歳の息子はパイパイしゅきー!とお風呂の時掴んできます(笑)
かなりしつこいのでガードするんですけど、笑いながらやってきます🤣
うちの子大丈夫かぁ?って思ってたけど少しほっとしました🥲💓

恋兎

おっぱい、なんか気にしますよね😂
うちの3歳の息子は正面でジーッと見つめた後に両手でガッと鷲掴みにしてみたり、突然左右から両手で挟んで寄せてみたりします(笑)
自分に無いから余計気になるのかな🤔

1男1女ママ

2歳の娘が、お風呂入ると、胸もちあげて、ニコニコされます😅

コアラちゃん

1歳になったばかりの息子はは、先日一緒にお風呂に入っていたら不思議そうな顔で私の乳首をつまんできたので、『こないだまでコレを吸ってたんだよー』としぼんだおっぱいを口元にもっていくと、こんなしぼんだおっぱいに見覚えはない!!と言わんばかりに眉間にシワを寄せてプイッとされました😭笑

kk

私は先日、息子とレジに並んでいるとき唐突に『ママのおっぱいみーつけたっ♡』となかなかの声量で言われ、胸を鷲掴みにされましたw

本気でやめてくれって思いましたね🤣🤣

ゆーりん

うちの元旦那みたい。って思ったら、お子さんだった(笑)
微笑ましいですね。(笑)
ちょうどいろいろなことにきょうみがでてなんで?なんで?攻撃が出てくる頃みたいですしね笑

どらいもん🍠

変態な旦那の話かと思いました😳公式何取り上げてるんだろうと…😅(笑)

うちは人前や外で言ったら恥ずかしいので「おっぱい」と教えませんでした!(笑)
結果、それが正解◎
恥をかかずに済んだこと多数。
寝かせながら飲ますので、ねんねと教えてました。
欲しがったら「ねんね」、「ねんねほしい」と言ってましたね(笑)
下の子におっぱい飲ませるときは「寝かせるからね」と言ってます。
2ヶ月前からはたまーに「(弟に)ミルク出して」と言うようになってしまいましたが。

• さくぴ

さくぴ

おっぱいやうんちって子ども大好きなんですが、お外で言ったらだめだよって教えたらちゃんと家と外でわけてます!メリハリつくようになりますよ!仮に2歳以下が外でおっぱいと発言してても全然恥ではないと思います♪

• 1月8日
  • クロ

クロ

うちの子はお姉ちゃんがおっぱいっていうからなのか
    妹の方はいっぱい!いっぱいある!
    え?
    おっぱいがいっぱい?と聞き返すとうん!と…
    周りからしたらいっぱいいっぱいある!は意味わからないという反応ですが親はわかるので
    しー!!!!という始末です

• 1月8日
ママリ

うちの長男が2歳でトイトレはじめたころ
布のトレーニングパンツが嬉しくて、
「僕のパンツはトーマスだよ。
○○ちゃんのは何?」
って、いとこの女の子に、
パンツの柄を聞いてました😂
セクハラだよ(笑)!!

びなこ

うちは
ぴんぽーんって
既に乳首がチャイムになっておりますwwe

めーこ☆

5歳児じゃなかったら、セクハラですね😂

うちの娘も最近、おっぱいが気になり始め、
パパに
『パパおっぱいないねぇ~いっしょねぇ~』
ばぁばに
『あれ?ばぁばもおっぱいないねぇ~いっしょねぇ~』
私に
『ママ、おっぱいあるねぇ~おおきいねぇ~ちょっとみせて~?』とニヤニヤしながら、服を上げて胸を見ようとします😅

クロ

うわー
キモいって思ったら5歳児!

うちの子も言っとる😰
お母さんのおっぱい見せて〜
大きいなー
○○はぺちゃんこよ〜
どうしたら大きくなる?とまで…