※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

産後ボケでやらかした経験ある人いますか?😂産後3ヶ月、やらかしました😂…

産後ボケでやらかした経験ある人いますか?😂

産後3ヶ月、やらかしました😂
今朝卵焼こうと思って卵を割り、お皿でもフライパンでもなくシンクの中に入れました😱
卵さんごめんなさい😭

こんな経験皆さんされてますか??

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は生後3か月のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
ついついボーッとしていて気づいたら…なんていうことありませんか?😊
同じような経験のある方、コメントお待ちしております!

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

Kii

さっき同級生がSNSの投稿で、コーヒーのミルクをゴミ箱に捨てて、ゴミをコーヒーに入れてたと書いてありました🤣
同じ感じで笑ってしまいました🤣

はじめてのママリ

そんなのあるあるすぎます!笑

私はちょっと違うかもしれませんが、
産後家にいすぎて
家ではメガネなのですが
外でもかけてる感覚になり、
コナンくんみたいにメガネないのに
中指で眉間をかちゃっと
かけ直す仕草をしてしまいます。笑

かな

疲れてぼーっとしてるとありますよねそういうこと。
そういう時はひとつ深呼吸して落ち着きましょ(*´ω`*)

もいちゃん

今の所、そのようなやらかしはしてないんですが、やたらと家事に時間がかかるようになりました😂

洗濯物干すのに1階と2階を何往復するんだってくらい、あれ忘れたこれ忘れた〜の繰り返し😂

料理も同じでとても効率が悪く、時間がかかっています😭

あと大人とあまり喋っていないからか、どもったり、上手く言葉が出て来なかったりする事も多々あり…

友達から、出産すると脳細胞が4〜8%萎縮して言葉が出て来なくなる事があると教えてもらい納得しました😂マミーブレインと言うそうです💦

• まるこ

まるこ

マミーブレイン初めて聞きました!
    産後、もともとバカなのがもっとバカになったなぁ…とか、言葉忘れて「あれやん、あれ」とか「あの人名前なんやっけ」とかばっか言ってるよな〜と凹んでたので安心しました。笑

• 1月7日
  • もいちゃん

もいちゃん

旦那と喋ってても、何言ってるか分からないって言われる事多いです笑
    本当あれあれ言っちゃいますよね😂あれの説明をしたくてもそれがまた思い出せないからまたあれって言っちゃったりです🤣笑

• 1月7日
いくみ

生ゴミの上で卵割っちゃってそのまま、、、🥚🙏🏻😓

ゆか

今朝目玉焼きを作ろうと思い、卵をまな板の上に置いてからお皿を取りに行ったら、シンクに何かが落ちる音が、、、
まさかと思い急いで戻ると、シンクに卵が落ちてその衝撃で卵が割れて排水口に中身がポトっと落ちる瞬間を見ました(;▽;)
とても悲しかったです。。😂

ささまる

お出汁を取ろうと前日から準備してたのに、ザルをシンクに置いてお出汁すべて流した事がありますよ😂
当たり前やん!どうした自分!?何を残したかったんや!?(笑)
湯船にお湯はるのに、栓をせずにスイッチを押して「栓を閉め忘れてませんか?」とアナウンスがなった事もあります!(笑)

• あゆ

あゆ

そんなアナウンスしてくれる機能があるんですね!!
    ありがたいですね🤣🤣

• 1月7日
  • ささまる

ささまる

ありがたいです😭でも、結構な時間、お湯が流れてたと思うのでヒヤヒヤしちゃいました😱(笑)

• 1月7日
  • ちゃんれおママ

ちゃんれおママ

お出汁…面白過ぎました(笑)
    でもせっかくのお出汁が残念過ぎるー😹💫

• 1月7日
  • ゆん

ゆん

お風呂の栓わかります!
    今でも月1はやらかしてアナウンス聞いてます🤣笑

• 1月7日
  • ささまる

ささまる

ありがとうございます🙇‍♂️
    笑って貰える方が気持ちが楽になります😂😂「久しぶりにお出汁取って美味しい煮物作るぞー!」と意気込んでたのに、お出汁流すって…もう笑っちゃいましたよね(笑)
    残った昆布と鰹節をしばらく眺めてました(笑)

• 1月7日
  • ささまる

ささまる

同じ方がいて良かったです🥺
    あのアナウンス、ありがたいですがゾッとしますよね🥶🥶(笑)
    今ではキッチンからもお湯はりできますが、栓が気になってお風呂場に行ってから押してます😂😂
    なのに忘れたこともあります(笑)
    私は何を確認してたんやろう……(笑)そしてもうお風呂入るのやめちゃおうかと血迷ったこともあります😂😂

• 1月7日
  • ゆん

ゆん

今度は栓してるか確認しに行ってボタン押し忘れたり😂
    お風呂の栓はしましたか?のアナウンスにはーい🙋‍♀️って返事しといて栓してなかったり😂笑
    いくら無駄にしたんやろ…ってガックリきますよね😭

• 1月7日
  • ささまる

ささまる

分かります😂😂
    意味の無い往復と返事…全く一緒です(笑)今日はこの話をしてたのでめっちゃスムーズにお風呂にお湯入れれました!(笑)

• 1月7日
だいちゃんママ🍌

私はまだないですが、コーヒーに砂糖と塩間違えて入れた事ならあります(笑)

みき

カフェオレスティックの粉をシンクに捨てて、ゴミをコップに入れてしまいました😂
しかも2回も💦

同じような方がいて嬉しいです😊

もももも

少し違いますがお米の合数に対してのお水が足らずロウソクのようなご飯に🍚笑
しかも、2回も笑笑
いろいろありますね😂

ジェニー

水を入れないでごはんを炊いたこと(炊けてないけど)は何回もあります!
体をを避けずに冷蔵庫や扉を閉めて頭や肩を強打なんてしょっちゅうです😂

サブリナ

あるあるwww
私も、三角コーナーに卵割り捨てた事あります🤣🤣
しかも、2個目の時に(笑)
1個目はボウルにちゃんと割れたのに、2個目何故か逆になってしまったボケをかましたことあります(笑)

わらびもち

産後1年2ヶ月経ちましたが、つい先日全く同じことしました✌️
いつまで産後脳って言っていいんでしょう😂

はじめてのママリ🔰

つわり中の出来事ですが、つわりに効く漢方をマグカップに入れようとしたところ何故かゴミ箱に一袋全て流してました…

maru

コンタクトいれようと思ったら洗面所には空の容器のみ。
え?入れたまま寝た?もしかしてコンタクト目の奥入った?とプチパニック
よく考えたらさっきコンタクト入れてました。
通りでよく見え容器にコンタクトないの気づいたわけだ🤦‍♀️

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

私は両目に2枚入れたことあります😂😂
    2枚目入れたらピント合わなくて、なにこれ不良品だ!!!とひとしきり騒いだあとに、なんかコンタクトとってもよく見えるな…とすでに1枚入れてること気付きました😂

• 1月7日
まるごろう

産後、会社に提出しないといけない書類を書きながらガリガリ君食べていて

右手に持ったボールペンを思いっきりかじって左手に持っていたガリガリ君を書類に押しつけてしまって破けてもう一枚送ってもらったことあります😂

sk.

イチゴのヘタと実を分けてて 実のところにヘタ入れちゃうことはよくあります、、

またちょっと違うかもしれないですが
産後(特に二人目)やたらと炊飯器のスイッチを
かけ忘れ、炊けてなかった!とか
お湯沸かすのにケトルに水入れてセットして
そのまま…とか😂歳かな?と少し悲しくなります、、

遥ママ

卵焼き作るのにボウルで溶いてフライパンではなく
シンクに流したバカです😵

ロッタ

ありますよ!!
人のも見たことありますよ
仕事の平台の冷凍商品に携帯置かれてるの見て商品戻そうと思って携帯置いたのかなとかめちゃくちゃ考えました(笑)

夏貴ちゃん&大夢くんのママ

私もあるある‼️卵シンクに割ってたまごの殻ゴミ箱に捨ててから気付いた‼️

なんかいつまで経っても全然お風呂沸けないな…と思ったら栓してなかったり、そもそも電源入ってなかったりってことがよくあります🥲

• maru

maru

まさしく昨日それしました😅
    しかもお風呂沸くの遅いなと気づいた時には2時間経ってました。。

• 1月7日
ママリ

ありますよねー😭私も、ごはん自分のと子供の分けたら炊飯器の蓋閉め忘れて30分くらい放置した時があります😅カピカピになりかけてましたが、なんとか取り戻し、その後食べた旦那には内緒にしときました笑

なちょ

あります!
産後は普段は間違えるはずもないことを平気でしちゃいますよね。笑
物忘れも多くなりました。笑
他に考えることがあって、注意力散漫になり、子供以外のことが優先順位が下がるんでしょうね。

ママりん

卵の黄身だけをより分けるのに卵の殻で白身を切ってさぁ黄身をボールに…って思ったら流れ作業のようにゴミ箱に突っ込んだことあります…
あんなに丁寧に白身をきったのにめちゃくちゃ悔しかったです…

ゆん

短時間ですが携帯を冷蔵庫に入れてたことあります🤣

しままま。

私はさっき卵を割ったら器ではなく床に落ちました。
めっちゃ手前で割ってました…。

naru

同じくありました!😂

テオショコラ

やりましたw
漫画でみたことあったけど、まさか自分がリアルにするとは…
確か、下の子が生まれて上の子が幼稚園に入園してもう毎日バタバタだったときに、殻をボウルにいれて卵をシンクにポイしてたw

はじめてのママ みゆき🔰

この前旦那が朝ごはんを
作ってくれた時に、、
卵をシンクに割ってましたよ🤣笑笑
卵を見て、『 わっ!やべっ』
って焦ってるとこが
なんだか可愛かったです🤣💓

かな

ありますあります😂
生ゴミ用の袋に卵入れて、殻をボールに入れてました💦
あの時の卵さん本当にごめんなさい🙏
相当疲れてるんだなって気付かされました🤣

みみこ

ごはんの炊き忘れなら数回あります。。

ちゃんれおママ

友達のお母さんが[これなんかブクブクするねぇー]と言いながら洗顔で歯磨きしてるのを見てしまいました(笑)

いちまー

パスタ茹でて、茹で汁ごと麺をシンクに流した事あります🤣ザル用意してあるのに🤣

麦ちょこ

投稿主です!

皆さん同じような経験されていて安心しました〜😆❤️

今産後5ヶ月になりましたがまだ細かいやらかしたくさんしています😅
これいつまで続くんでしょうね(笑)

ぴぴ

この前お湯を沸かそうとケトルに水を入れて、コンロに置いて火をつけました😑
危なかったです!

ママリ

ありますよねー😩私は娘の靴下を脱がせて脱衣所のカゴに入れたかったのですが、そのままリビングのゴミ箱へ😂気づいたのはだいぶ経ってからの事でした😇

ミラン

私も1個目は普通に割ったのに、2個は殻を同じボールにいれてました🤣

そうママ

ありますよー🤣

ミルク冷やすため水道水出したのに、

哺乳瓶の中に水を入れてしまい…

キューブ2つさようなら…😰
ミルク80ml分さようなら😵💦

はじめてのママリ🔰

ミルクを作ろうとして、ゴミ箱にミルクの粉を捨てました(⌒-⌒; )

らん

ありますあります(笑)
卵、三角コーナーに捨てたり、何故かサランラップを冷蔵庫に入れてました。
すぐには気付かず、しばらく冷蔵庫でいれっぱなしでした。

みう

何を思ったのか歯磨き粉で顔を洗って洗顔で歯磨きしたことあります😂
3時間おきの授乳にやられてて歯磨きの途中で気づきました笑💦

ゆー

娘にご飯食べさせながら自分も一緒にご飯食べてたら娘のお茶を飲みかけたことが何度もあります🙃
あと、コーヒー飲みながら娘にご飯あげてて間違ってコーヒーを娘に飲まそうとしたり…危なかった🥲

もぐワン

私の場合産後じゃなくてもボケてましたが…😂
コーヒーメーカーに水入れてスイッチオン。もちろんお湯が沸きました。笑
米研いで水入れ忘れてスイッチオンしたり。
なぜか冷凍庫にコーラ入れて破裂させたり。

べべちゃん

あるあるですねw
私はシャンプーとコンディショナーの詰め替えをしてたんですけど、何思ったのかボディソープ容器開けて、「え?結構入ってんじゃん」って閉めて、そのあとしばらくしてから詰め替えてないシャンプーたちを見つけてまたボディソープ容器開けて「は?入ってんじゃん」って(笑)

気づいた時に「無限ループかよっ!?」って心で叫びましたね〜😂😂

まえ

皆さんお疲れ様です。
私は産前からそういうのやっちゃってた人です😂

ゆあママ🔰

あるあるですー!(笑)

卵は、いつも別に袋を用意して殻を捨てるんですが…💦
袋に卵を割り、殻をお皿にカラン!と入れました☆
おいっ!って、1人突っ込みですよね(笑)

ちぃママ

何回もあります😂
卵割ってお皿にいれるはずが、生ゴミ入れにいれてて…
やってしまった!って思って、もう一度卵割ったら同じことしてました💦💦
二回続けてやったときは驚きのあまり笑いが止まりませんでした🤣

たまやん

卵ゴミ箱には私もしました😭
あまり覚えてませんが公園で息子と遊んで帰ったら携帯なくて、旦那が電話してくれたらたまたま公園で男性が拾ってくれてました😊

きなこ

鰹節から出汁をとった時に出汁はシンクに鰹節はザルに…

mam🔰

ありますねぇ笑
あとは割った卵を何故か手が滑ったのか床に落としたり。昨日はぼーっとしていて買い物して、家に帰ってきてから家の中で財布が行方不明に💦早く出てきて欲しいです💦

はじめてのママリ🔰

今日、会社の人が紅茶のティーバッグをカップに入れてコーヒーを注いでました!!

はじめてのママリ🔰

予約の時間を1時間間違えました😂