支援センターデビューをしたばかりで2回行きました。(違う場所)周りの…
支援センターデビューをしたばかりで2回行きました。(違う場所)
周りの子は割と静か?オモチャで遊んでいたり走り回っていたりしているのに、娘は滑り台かハイハイで大きな声で叫んで?お喋り?しています😂
1人だけ叫んでいるなんて迷惑ですよね?
何か変なのでしょうか?💦
娘は楽しそうにしているので連れて行ってあげたいけど…うるさいよな。と思うと行きづらいです…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回は1歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
投稿者さんと同じように悩んだ経験がある方、今まさに同じ悩みを抱えている方もいるのではないでしょうか。
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
chiaki(*^^*)
いや。
それが娘ちゃんの成長ですよ!1歳?なんですよね?活発な子。それだけです。声が出ているのは、普段からだろうし、それはお母さんがちゃんと娘さんの声に反応して語りかけてあげているから。だから、声を出す事が楽しいんです!!
いい事じゃないですか♡♡
はるまま
9ヶ月になる男の子ママですが
我が子も時間中ずり這いして徘徊してます🤣今はコロナがあり人数制限ありますが、午前、午後ともに大きい声で叫んでる子は1人は居ます!私は元気でいい事😊と迷惑になんて感じていません!
ぼーママ
まーったく迷惑じゃないと思います!
私がそこに居合わせても決して迷惑と思わず、元気で微笑ましいと思うはずです。
支援センターは子どもが遊ぶ場所ですし、そういうことは気にせず子供たちの安全だけ確保してあげれば、自由にさせてあげていいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
嬉しくてお喋りしてるんですかね?♡
子どもが遊ぶところで赤ちゃんが声を出してて迷惑だなんて思わないですよ⭐️
みぃ
コメントしつれいします
あたしは1児のママです(*^。^*)
あたしも子供が保育園はいるまでに2回支援センター利用した事あります(*^。^*)
あたしの子供は人見知りだったのか支援センターでは凄く静かでしたが周りは賑やかな子もいれば様々だったので子供が周りに迷惑かけるようなことしてなければ騒いだっていいじゃないですか(*^。^*)
子供の楽しそうにしてる姿見れればそれでよいんですよ
さくらもち
迷惑だなんて全く思いませんよ😳✨
元気だな〜賑やかでいいな〜って思います‼️
娘さんが楽しそうにしてるのが1番です☺️♡
めぐ
え、叫んでお喋り....かわいいしかなく無いですか😹?!
うるさいなんて子供の集まりで思うお母さんの方が...と思っちゃいます💦
迷惑じゃ無いです全く!!!!
mama
えぇ!全然迷惑に思いませんし可愛いです♡
静かにしなきゃいけない公共の場に遊びに行っているわけじゃないですし、
支援センターは子供を遊ばせる所なので全く問題ないと思います✌️✨
ゆーりん
支援センターで1歳の子が叫ぶなんて微笑ましいじゃないですか(*^^*)
元気だね〜♪って微笑みかけちゃいます♪
さくらママ
うちもよく喋りますし動き回って、すぐ他の子にずりずりしていきます。なんなら他のお母さんやスタッフさんに抱っこをせがみますw
私は元気な証拠だと思ってます!
しのか
楽しくて声が出ちゃうのかな😍😍
可愛すぎます✨✨
そのくらいの頃うちの子もずーっとなんか喋ってました(笑)子供の声をうるさいとかネガティブに捉えるお母さんは逆に稀だと思うので気にせず連れてっていいと思いますよ😊🙌
ゆずがだいすき
私の娘は1歳ですが同じようにずーと叫んで徘徊してますよ😂
大きい子が滑り台を使っていても反対側から無理やり登ろうとしたり😂
大きい子が使っているおもちゃをとったりしますよ😂
でも相手の親御さんもまったく気にされてないし私も気にしてないです😇
お互い怪我したりさせたりしないようにだけきをつけています👌🏻
子供が楽しんでいるのが1番です🌟
はじめてのママリ🔰
楽しくて大きな声出してる…おしゃべりしているのではないのかなー?と思いました。周りの目が気になるのも分かります。私の子がそうでしたから。室内ではなくて、保育園の園庭開放に行くようにしました。室内でも、周りの目が気になりましたが、元気な女の子だね、と言われたりしたけれど。我が子が楽しければと思うようにしました。元気過ぎて、家の中では見てられなかったのです。
意外と周りは見てませんよ!
みか
1才2ヶ月の男の子のママです!
うちの子も、めちゃめちゃ喋って支援センターの人がびっくりされるくらい活発です🤭
ケガしなければ、大丈夫だと思います😃
ただお兄ちゃんに圧倒されて、ハラハラしてる時もありますが一緒に遊んでいますよ!元気ならいいと思います(笑)
ウルトラマン
全くそんなことないですよ!!たまたまその日違う子達が大人しかっただけかもしれないし、みんなそんな日がありますよきっと😚
ミナミ
うちは今3歳ですが支援センター行ってたころはまぁ〜遊んでますが物静かでした。しゃべりも少し人見知りっぽくて取られても無言モジモジで同じくらいの子にびっくりなのか刺激されました。今はもうめっちゃ外でも知らない人に話すくらい。なので元気だなーと微笑ましく思います!
あー
分かります分かります!
周りの子がお利口さんに見えますよね。そして、周りのママさん達がみんな敵に思えますよね!笑
大丈夫ですよ☺️通っているうちに「それくらいの子ならそんなもん」って割り切れるようになれます!通い続けているうちに顔見知りも出来てその悩みも解消されていくはずです!落ち込む必要なしです😅
のん
支援センターならなんの遠慮もしなくていいと思います!!
お子さんがうるさかろうと、動き回ってようと!
危ないことをしている訳でもないですし!
1歳なら普通じゃないですか??
いや!大人しい子も居ますよ?!
でも、うるさい子だって同じくらいいます!
むしろ全力で楽しんでるなら連れて行ってあげていいと思います!🐻💕
かつらぎ
私も1歳の娘がいますが、暴れ狂ってますよ😂
逆に、公園だと広さや他の利用者さん達に圧倒されてしまって延々と小石と枝を拾うだけで終わってしまうので、自分の好きな場所で好きなだけ遊んでもらった方が私としては助かるんです😅
なので、私は全然迷惑じゃないと思っていますし、こんなに遊んでくれて嬉しくも思います☺️
かんピー🔰
うちも同じ感じです😅
みんな大人しいのにウチの子だけ走り回って大きな声で叫んでます。
他の方に迷惑(叩くとか)なければ、楽しそうなのでいっか!
と、思ってます。
はじめてのママ みゆき🔰
保育士をしてます◎
娘さんの成長の1つだと思いますよ😌
子どもなんて一人ひとり
違います。
初めての場所で緊張する子、
逆にテンションが高ぶりすぎる子、、
慣れてくると、その場で落ち着いて参加出来ていくと
思いますよ☺️☀️
日陰の女
お子さんが支援センターに行ったのは2回ですよね?今まで過ごしていたお家の中から、他のお子さんもいる、初めて見るおもちゃもある、いろいろな人がいることを目にしたことで、これまでお子さんの目に見えていた世界が一気に広がって、楽しくて仕方がない、それが大きな声となって表現されている、という印象を受けました。
表情は、どんな表情をなさっていますか? ワクワクして目が輝いていませんか?
かぁかん
うちの子は息子は、とにかく目当たり次第おもちゃを引っ張り出しては次のおもちゃ、数分後にまた次のおもちゃ。と次々と散々散らかしまくってしまいます😂
スタッフの方は元気だね〜!次はそれをやるのねー!と声をかけながら見守ってくれているので、気にしてないです!
でも散らかり過ぎたかなぁと思ったら、さりげなくコソコソっと私が片付けをしてます。
帰る直前になった時は息子と一緒にお片付けをするようにしています!
こあらっこ
息子は最近やっと声が出るようになりましたが、とにかく無言なタイプでした😂💦
支援センターでよくおしゃべりしたり喜んだりしてる子がいると、にぎやかで良いなぁと思います!😊💕
まだ小さくて周りに興味がない息子も声のする方を見るし、刺激を受けさせてもらってます😳✨
ママリ
逆に楽しそうに遊べていいなって思いました😃
うちの子はコロナが怖くて行けなくて、ようやく行ったのが8ヶ月の人見知り真っ最中の頃でずっと泣いてました😭
みんな楽しそうに遊んでるのに、うちの子はずっと泣いててごめんなさいって思いました😅その後またコロナが急激に増えて1度しか行けてませんが😅
ママリ
全然迷惑なんか思われないと思います😂
息子が1歳の時何度か支援センター行った事ありますが、もう5.6歳の大きい子達がドッタバタ走り回って大声で叫んで凄かったです…(笑)
ただ、赤ちゃんの専用ハイハイスペースで赤ちゃんもいるのにそこを走り回って何度か赤ちゃん踏みそうになってるの見かけて、赤ちゃんのママさん達はそっと出ていかれたり、その子供達のママさん達はママ友同士話に花を咲かせてて完全放置状態で…2回ともそんな感じだったので行かなくなりました。。。
皆が皆そうでは無いとはいえ、その子達に息子が何度も玩具ぶんどられたりしちゃって…上手く仲裁にも入ってあげられないし可哀想で…。
しの
楽しくて叫んでるんじゃないでしょうか😄
うちのも今でもよく叫んでますよ😅
子供が楽しくしてそうなら気が向いたときには支援センターや児童センターに行ったりしますよ😊
みこみつまま
うちも1歳になって久しぶりに支援センター行きました。クリスマスの出し物を先生がしてくださったのですが、歩き始めたのもあって、テンションあがってずっと前に行ったり動きまわってました😅
他のお子さんも歩き始めた時は同じでしたし、そういう時期なのかなと思います。
違う支援センターに行っても場所見知りせず楽しんで遊んでいるなら、お子さんをほめてあげましょう😊✨
きっと保育園に行ってもすぐ馴染んでお友達と遊べますよ☺️
フルーツポンチ
映画館とか静かな場所だと他の方の迷惑かもしれませんが支援センターは子どものための遊び場として設けられてるので大声出しても良いと思います、賑やかになり、色んなお子様と触れ合ったり、時には取り合いなんかしたり。子どもさんの楽しそうな姿見てお家にはない色んなおもちゃを使わせてもらって成長感じられるのではないでしょうか❤️
ちー
いや平気ですよ!
楽しくて叫んでるだけですから楽しい事させてあげてください!
全然大丈夫です✨
皆元気だな〜とか大きな声で可愛いとかあんな時期あったなぁとかしか思ってません!
みーこ
うちの娘も一人だけキャーキャー言ってますよ!
別に迷惑じゃないですよ~
リカちゃん
大丈夫。それぞれ。周りは気にしない。
ためれママ
迷惑と思うお母さんはいないか参加されないのではないでしょうか?
私も長男の時はそんな感じで気を使いましたが長女は逆に大人しくて逆に叫んでるお子さん見て微笑ましくて他のお母さんと会話のきっかけにもなりました☺
りゅう
全然迷惑だと思いませんよ。
逆に私は長男が一歳の頃はあれダメ、これダメやってしまった為、今になっても自分の事をさらけ出せない子になってしまい悪い事をしたなと後悔です。それを反省して下の子は自由に育てたらワガママ娘に…笑笑
コメント