指しゃぶりや手掴み食べはいつまで続く?指しゃぶりをやめる方法は?
指しゃぶりや手掴み食べをするようになってからなんでも口に入れるんですけどいつまで続きますか?また指しゃぶりってどうやったらやめられますか?🥲
- 🍊(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
下の子は指しゃぶりはしないですが
かなり拾い食いします!糸くずやゴミ、ご飯粒など、今もしてます*笑*
見つけるたびにわたしが代わりに娘の手を食べるフリして甘噛みしてますが、なかなかやめてくれません*笑*
指しゃぶりや手掴み食べをするようになってからなんでも口に入れるんですけどいつまで続きますか?また指しゃぶりってどうやったらやめられますか?🥲
退会ユーザー
下の子は指しゃぶりはしないですが
かなり拾い食いします!糸くずやゴミ、ご飯粒など、今もしてます*笑*
見つけるたびにわたしが代わりに娘の手を食べるフリして甘噛みしてますが、なかなかやめてくれません*笑*
「指しゃぶり」に関する質問
1歳8ヶ月の息子が、寝る時ガーゼ(ハンカチ)を手に持たないと指しゃぶりが出来なくて、指しゃぶりしないと眠ることが出来ません。 寝る時以外も、泣いてる時にガーゼを与えると指しゃぶりになり泣き止んでくれます。 親は…
生後2ヶ月半の娘です。 最近指しゃぶりが激しくなり、おくるみで巻くと指がしゃぶれないせいか暴れるようになりました。 結局巻いたままでも寝るんですが、2〜3時間で起きたり、気付くと手を頑張って出してきてチュパチ…
生後78日の娘です。最近は指しゃぶりが激しくなってきました。 眠いとき、お腹空いたときなどに指しゃぶりをしているようなのですが、まだ上手く入らないのでそれで泣いたりしています。 夜はよく寝てほしいので、おくる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊
指しゃぶりってどうしたら辞められますかね...。
糸くずやゴミなど食べて注意しないですか?
退会ユーザー
うちの子たちは初めっから嫌いな子だったので、指しゃぶりしてませんが、、、
ワサビとか塗ると嫌過ぎてしないとか耳にしたことありますよ!!
食べたら即注意!食べる前に気づいても注意!!
でも本人はダメってわかっててやってるのか、見てなくて、そばであー!って言った時に体を震わせて驚き、不審に思うわたしが口の中見ると食べてたりもします😱
🍊
保健師さんにそれだけはやめてください!と言われました...
ずーっとしゃぶってるので癖なんだとは思うんですが止める気なくて...
食べちゃいますよね💦
注意してもなかなかやめないですしね😰
退会ユーザー
じゃあ、怖い絵を寝てる時に描いちゃうとか?
なんか芸能人でいましたよね?
小さい時におかあさんのおっぱいに怖い絵が書いてあってかなり恐怖でおっぱい見なくなったとか*笑*
全然ですが、そろそろ話がさらにわかってくるのでお皿にそれ置いてあげるねって言ってあげようと思ってます!
やめなかった時はその食事って実際に見せてみようと考えてます(^^)