※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

せっかくのクリスマス、、イライラが止まりません。事前にチキンもケー…

せっかくのクリスマス、、
イライラが止まりません。

事前にチキンもケーキも予約して
それだけじゃ寂しいからパスタとサラダを作って
もちろんプレゼントも。

ここ最近本当に何回言っても聞いてくれへんくて
何十回怒鳴ったか分からんくらい怒ってて
それでもやっぱ可愛い我が子と旦那の為に
色々準備したのに

旦那は19時には帰るって言ってまだ仕事。
下の子はケーキあるから食べるなゆーてんのに
パン食べて怒られて、またお菓子開けて、、、
上の子はそれをそばでじーっと見ながらおもちゃ山ほど出してて、、

仕事終わり急いで買い物行って
今日はパーティーやぁー!!!って
クリスマスソングかけて
今日はイライラしないように自分のテンション上げてたけど

もー本当イライラする。

やめよかな。クリスマス。

ちなみに数日前の私の誕生日も
誰もおめでとう言ってくれへんし、
もちろんプレゼントもケーキもなし。

祝って欲しいわけじゃないけど
私って何?ってなってて、
今回のでもーいや。ってなってます。。

誰かここからの気持ちの切り替え方教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

心のどこかで期待してるから余計にイライラしちゃうんですよね😭
でも家族だからみんなそろうまで待っていたい!!ですよね…
私も先週の誕生日当日なーんもなくて、自分でケーキ買ってきました😂

クリスマス今日できなくても明日もあります!!
子供たちと美味しいものいっぱい食べてしまいましょう!!

LaLa

うちも同じ様な感じです。
昨日は下の子、誕生日だったのに連絡なしに飲み会で3時に帰って来ました。
コロナ禍なのにバカだとしか言えません。

今日は子供と私だけでクリスマスして旦那のご飯は作りませんでした。

旦那なんて居ないと思う事にしました。

りんご

私は頑張らないことにしています。今日の夕食も買ってきたごて焼きチンして、鳥が嫌いな主人には牛肉焼いて、袋の千切りキャベツと冷凍のブロッコリー、冷蔵庫に余っていたミニトマト、インスタントのコーンスープにお湯入れてご飯で終了です。それまでに長靴のおやつ娘はたいらげていました。今日ぐらいご飯食べなくても死なないし、娘はコーンスープとご飯少しと、ミニトマトだけでしたがその後ケーキにおやつに並べてジュース出して満足して寝ました。イメージを膨らませると裏切られるので今日は自由デーです。

チョッピー

子供達にとっても楽しい日で笑っていて欲しいので(´▽`)ノウチは、チキンもケーキもサラダもパスタもあっても、大きなチキンを振り回している1歳の息子と、白米に振りかけかけながら踊っている娘がいましたよ(≧∇≦)b
良いじゃん良いじゃん!好きなモノ貫いているね~~
と、私達は疲れすぎてさっきやっとドリンク剤で乾杯しました!笑っ

キキ

なんだか気持ちすごくわかります😭私もイベントごといつも自分1人でバタバタ準備してるし、自分の誕生日も誰も祝ってくれんし本当私ってなに?って感じですよね😭でも子供達はいつか絶対イベントの時ママが頑張ってくれてたことわかってくれる日が来るはずです😊💕
なので私は子供のためなら頑張れますが、旦那に関してはこういう時毎回、老後絶対私が先に死んでやるから私の存在のデカさ思い知って後悔してから私の後に1人寂しく死ね!って思ってます🤣