病棟で働く子持ちの方の忙しさやストレスについて相談したいです。病棟勤務は大変で、若い頃は乗り切れたが、子供がいる今は不安があると感じています。透析施設から病棟への転職を考えています。
子持ちで、病棟で働いている方、忙しさやストレスなどどんな感じですか??💦
透析施設から転職予定なんですが、転職サイトから、クリニックは子持ちだと無理だと言われて、病棟や施設をすすめられました!
前に病棟で働いていた時、急性期でめちゃくちゃ忙しくて、覚えることも毎日毎日あって、本当に大変でもう戻りたくないと思うくらいです😅(笑)
あの時は若くて勉強したいというガッツで乗り切っていたかんじでした🤣なので私のイメージでは、病棟はとてもじゃないけど子供居ながら働けるイメージが無いので😂
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
今年急性期の総合病院の病棟で時短のパートで復職しました。
時短パートなので毎日フリーなので毎日定時に帰れますがまあ常勤さんは帰れてないですね💦
常勤になるとボーナス出るけど、帰れないし夜勤とか遅番しろと圧はかけられるしで子供たち大きくなるまではこのままパートかなと思ってます😢
毎日くたくたです、オムツ交換やお風呂介助とか清潔ケアで体力持ってかれます。緊急入院もくるし、毎日忙しくてこれに残業したら子供たちとの時間がないです😭
フルで働くママ本当に尊敬しかないです😭
らら
病棟にもよるのではないでしょうか⁇
私の病棟はみんな理解あるし、残業も少なくストレスもほぼなく働いてましたー✨
そのような所に当たればいいですが…
クリニックは人が少ないから急な体調不良とかで休めないから子持ちは厳しいと聞きました💦💦
ママリ
回答とずれますが💦
子持ちでクリニック勤務です。私も子供いながら病棟勤務は無理なイメージです😅実際、子持ち同期はほとんど外来かオペ室に移動しました…
なっぴ
回復期リハ病棟働いていた時、子持ちママさん結構いました!
急性期はなかなかハードですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!💦病棟だと時短パートの方が現実的ですよね。でもボーナスないとなると、時給見てても病棟が時給高いわけでもないし、それなら施設とかにしようか…悩むところです🤔
はじめてのママリ🔰
ちなみに、時短パートで何時から何時までの勤務されてますか??週5ですか??質問たくさんすみません😅
退会ユーザー
ボーナスあるはあるんですが3万程でした😂常勤で小さいお子さんいる看護師いないですね、助手さんのみです!他の病棟にはちらほらいるみたいですが。。
終わりをみんなと同じ時間にするとパートでも帰れないですね😢
9-16時半です!シフトで動いてて月20日くらいなので週に換算すると週5になりますね!
施設も考えたんですが1回施設とか行くと医療現場とか戻れなくなったりするのかなと、美容に転職した友達がもう病院は怖くて戻れないと言ってて😢