※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの向き癖と目の開き方について相談です。左右の目の大きさが違い、心配しています。眼瞼下垂かどうか写真で判断してほしいです。

向き癖と目の開き方について。生後2ヶ月ちょっとの子どもがいます。産まれた時は両目とも同じ大きさで特に何も感じなかったのですが、最近目の左右差が目立ちます。向き癖があり、向いている方の下になってる方の目が小さいです。関係あるのでしょうか?調べたら眼瞼下垂という病気があることを知り、それではないかとも心配しています。ただ、眼瞼下垂は生まれた時から瞼が下がっているとのことで、違うのかなとも思います。写真を貼りますので、見た感じどうなのか教えていただきたいです。斜め下から撮った写真です。

コメント

mari

私の息子もちっちゃい頃向き癖があり
そちらの目だけちっさい気がします😭
現在1歳8ヶ月ですであまり気にはならなくなりましたが
よく見ればやはり片目ちっさい気がします😭

私も向き癖なのか気になります😭

息子の片目が眼瞼下垂なのですが、正面の写真を見る限りはちょっと左右非対称かな?ってくらいで、眼瞼下垂な感じはしないです🤔
私自身左右非対称で目の大きさ違いますし、気になるほどではないかなって思いました‼️おっしゃる通り、向き癖が関係してくるのかもしれないので、ちょっと向きを変えてみても良いかもですね!

はじめてのママリ🔰

正面からの写真です。、

じゃじゃまま

まだ赤ちゃんは骨が柔らかいから向き癖で下ばかりの方の骨が押さえつけられるので歪むから、とかですかね?🤔
断定は出来ませんが、やっぱり向き癖直してみるのがいいかな?と思います💨

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました😊まずは向き癖を直すようがんばります!