赤ちゃんの成長について、Sサイズのおむつがきつく感じる場合、Mサイズに変えるタイミングはいつ頃でしょうか?
うちの子は2カ月で7キロ近くあります(>人<;)笑
おむつもSサイズがいつの間にか
お腹のテープが2くらいです( ̄▽ ̄)
Mは急に大きめになりますかね??
- あおぷー(9歳)

あっつん☆
大きいですね(*´∀`)
うちの子6ヶ月半ですがまだ7.3㎏くらいです(笑)
SからMは急に大きいかどうかは分かりませんが…Sテープで跡がついたりキツそうならMサイズの方がいいですよね💦
いずれMサイズも使えるので一度買って使ってみてはどうですか??✨
それで大きくて漏れたりするならもう一度Sサイズ戻るのも手だと思います(*'∀'*)
後はメーカーによって大きさも違うのでこだわりなければSサイズでもメーカーを変えてみてはどうでしょうか??✨

まっきぃ
同じく二ヶ月で7キロ近くあります(>_<)
一度Mサイズにしましたが、ウンチが沢山出た時に漏れてしまいました💦
同じくSサイズのテープ2位なので、今はまだSサイズにしてます☆
8キロ近くになってきたらサイズアップを検討中です( ̄▽ ̄)

shio-aka-kao
うちの娘も大きめで2ヶ月なるちょっと前からMサイズ使い始めました(*´-`)
グーンのSサイズからのパンパースMサイズだったので、急激に大きくなった感はありませんでしたよ
-
あおぷー
ちなみに何キロありましたか??(*^^*)
- 8月4日
-
shio-aka-kao
2ヶ月の時に計測してなかったので正確には分かりませんが、恐らく6キロぐらいだったと思います。
うちの子は太ももが大きいのと、なぜかおへそがすぐ出てしまうのでサイズアップが早かったです。
ちなみに6ヶ月(8.6キロ)からLサイズ使っています(><)- 8月4日

そぅ♡たぁ♡ママ
義理の妹が3700で生まれたみたいですが服は即70サイズ、オムツはSだったみたいです!
知り合いの8キロの子はMだったみたいです♪
-
あおぷー
うちは3500で生まれて今7キロ近くです!!Mでもよさそうですね(^^)ありがとうございます❤️
- 8月4日
コメント