※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぷー
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について、Sサイズのおむつがきつく感じる場合、Mサイズに変えるタイミングはいつ頃でしょうか?

うちの子は2カ月で7キロ近くあります(>人<;)笑

おむつもSサイズがいつの間にか
お腹のテープが2くらいです( ̄▽ ̄)

Mは急に大きめになりますかね??

コメント

あっつん☆

大きいですね(*´∀`)
うちの子6ヶ月半ですがまだ7.3㎏くらいです(笑)
SからMは急に大きいかどうかは分かりませんが…Sテープで跡がついたりキツそうならMサイズの方がいいですよね💦
いずれMサイズも使えるので一度買って使ってみてはどうですか??✨
それで大きくて漏れたりするならもう一度Sサイズ戻るのも手だと思います(*'∀'*)
後はメーカーによって大きさも違うのでこだわりなければSサイズでもメーカーを変えてみてはどうでしょうか??✨

まっきぃ

同じく二ヶ月で7キロ近くあります(>_<)
一度Mサイズにしましたが、ウンチが沢山出た時に漏れてしまいました💦
同じくSサイズのテープ2位なので、今はまだSサイズにしてます☆
8キロ近くになってきたらサイズアップを検討中です( ̄▽ ̄)

shio-aka-kao

うちの娘も大きめで2ヶ月なるちょっと前からMサイズ使い始めました(*´-`)

グーンのSサイズからのパンパースMサイズだったので、急激に大きくなった感はありませんでしたよ

• あおぷー

あおぷー

ちなみに何キロありましたか??(*^^*)

• 8月4日
  • shio-aka-kao

shio-aka-kao

2ヶ月の時に計測してなかったので正確には分かりませんが、恐らく6キロぐらいだったと思います。

うちの子は太ももが大きいのと、なぜかおへそがすぐ出てしまうのでサイズアップが早かったです。

ちなみに6ヶ月(8.6キロ)からLサイズ使っています(><)

• 8月4日
そぅ♡たぁ♡ママ

義理の妹が3700で生まれたみたいですが服は即70サイズ、オムツはSだったみたいです!
知り合いの8キロの子はMだったみたいです♪

• あおぷー

あおぷー

うちは3500で生まれて今7キロ近くです!!Mでもよさそうですね(^^)ありがとうございます❤️

• 8月4日