コメント
ひなの
学童ありますよー!
ジャンジャン🐻
うちは来年度の新一年生ですが、もう長期休暇の学童は申し込んでありますよ。
平日は激戦ではいれませんでしたが😅
-
はじめてのママリ🔰
こんなに早くから申し込みなんですね!うちはまだ来年、年長と年少なので間に合いそうですが、学童ってかなり人数多いですか??
私の時代の学童ってかなり少人数だったので、、- 12月24日
-
ジャンジャン🐻
今はかなり多いと思いますよ😳
入れなくてうちのように平日は数時間お留守番になる方も多数知ってます💦
田舎だから民間学童みたいのもなくて💦
就学検診があるときにもう申し込みして、この時期には締め切ってるみたいです。
うちは急遽引っ越して検診には前住所で行ったため、すでに終わったあとだった結果です😢
長期休暇ならクリスマスまで間に合うと言われて慌てて申し込みました。- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊長期休暇の学童もあるんですね!!
一番夏休みや冬休みなどどうしたらいいか悩んでたので教えていただけてよかったです😊- 12月24日
退会ユーザー
学童に行かせてます😃
朝は8時から、夕方は17時過ぎに迎えに行きます☺
(もっと長く預ける人もたくさんいます!)
宿題を勝手に進めてきてくれるから学童助かります🤣
なあ
来年一年ですが
学童恐らく待機児童になるので夏休みとかは仕事休みもらいます!
ライオネル
民間の学童行ってますよ🙆
あと放課後学校で学童みたいなのもあるので働いてる人は家の距離でどちらかに預けてます。
長期休暇も学童にお願いしてます🙌8時から預けられます。うちはもう高学年なので家で留守番してたり学童行ったりと子供の希望聞いてます。
はじめてのママリ🔰
学童利用されてるかたって多いですか??
ひなの
普段学童の子はほぼみんな学童ですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
普段学童に入ってる子は多いですか?数人ですか?
ひなの
はんぶんくらい入ってますよ(^^)