コメント
ちいこ
長い時間外にいるなら裏起毛のズボンより、綿のズボンとモコモコ系のカバーオール着せてあげた方が暖かいかなと思います☺️
はるちゃん
当方北海道ですが、真冬のお出かけ時は裏起毛のズボンではなかったです😅
靴下とレッグウォーマーで素肌が出るのを防いで、後はもこもこの繋ぎタイプのアウターに、抱っこ紐カバーでした。
手袋もさせてなかったし、鼻が軽い凍傷?赤くなったこともありましたが、風邪はひきませんでしたよ😊
-
ベイビーハナ🔰
え?北海道なのにですか!以外。それに比べたら、こちらは昨日なんて昼間15度とかでしたんで全然履かせなくていーですね!ありがとうございます😊
- 12月24日
a
雪国に住んでますが裏起毛のズボン履いていないですよ👌お出かけする時はエルゴの抱っこ紐カバーつけてます!時々手や足の温度確認しますが冷たくなる事はないです!!
-
ベイビーハナ🔰
あたしもかいます!
- 12月24日
K.A.A.T
北海道で大雪のどこに住んでますが裏起毛であまり出掛けません😂
暑がりなのですぐ汗かくので💦
基本車なので車に乗って冷えないようにひざ掛けを常に乗せて車乗ったらかけてます✨
ジャンバーも厚いの着ると汗すごいのでジャンバーで裏起毛とかボアとか着せてます☺️
帽子は被せると引っ張り手袋は舐めるのでしてませんが風邪はひいてません✨
-
ベイビーハナ🔰
膝かけ。なるほど!ありがとうございます😭
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
この前抱っこ、おんぶの講座にでたのですが、抱っこの時はカバーオールや上着は着せないでくださいと言われました。カバーオール着ると抱っこ紐と抱っこ紐カバーでとても暑く、逆に良くないそうです😅
ベビーカーの時はカバーオール良いそうです😊
私は普通のズボンがレギンスズボンと靴下にしてます。上も下着は長袖は着せてません。それで抱っこ紐と抱っこ紐カバーにしていますが平気です😊
私は顔が冷たい方が気になります笑
-
ベイビーハナ🔰
わたし、反対のことしてました。昼間のお散歩時にアウターきせて抱っこ紐してました!学ばせていただきました。ありがとうございます😊
- 12月24日
-
ベイビーハナ🔰
後、レギンスズボンとは2枚重ね履きですか?
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も知らないで厚着で抱っこしてました💔抱っこ紐もうまくできてなく、すごい学びのある講座でした😊
一枚ですよ😊厚着は動きづらくなるし、暑そうなので😅- 12月24日
ママリ
地域にもよりそうですよね。
うちの子は、靴下を履かせ、ベビーカーなら上着とカバー、抱っこなら抱っこ紐カバーかママコートで覆われています笑
-
ベイビーハナ🔰
ママのコートでも、十分あたたかいですね!ありがとうございます😊
- 12月24日
-
ママリ
こんな感じのママコート使ってます💡
寒くなりましたね。冬を乗り切りましょう♪- 12月24日
KORORIN
裏起毛のズボン、UNIQLOで売ってますー!
確か、なんらかのランキングで1位になったと書いてありました!(あやふやですみまさん)
私も使ってますが、履かせやすいし、暖かそうです。
ちなみに関東住みです。
ベイビーハナ🔰
なるほど!ガバーオールてそうやって着るんですね🤗ありがとうございます!