あいす🍦
娘が公文始めて2ヶ月半くらいです😊
初めはひらがなほとんど読めなかったのに全部読めるようになりました😌
週2回の公文の日も授業ではなくてプリントをその場でやるだけなので月謝が高く感じますが、自分ではそこまでコンスタントにプリントやらせられないのでこんなものかなと思ってます😌
あき
3歳2ヶ月くらいから始めて10ヶ月くらい経ちます。メリットは自学自習の癖がつくことかなと思っています。あとは小さいうちに基礎固めをすることで勉強でつまづきにくくなり、良いかなと勝手に思ってます🤔
宿題を提出する、週に2回行く強制力があるのでめんどくさがりの私ですが勉強を日課にできています🤣
年少クラスですがひらがな、カタカナの読み書きはほぼできていて、漢字にも入っています💡
学年基準よりも半年進むと3ヶ月に1回賞状、3学年進むと1年に1回トロフィーなど子供自身がやる気になる工夫もあります💡
私はフルタイムの正社員なので残業もあり、時間が固定されてない公文はとてもありがたいです😭
コメント