コメント
退会ユーザー
ロキソニンなどの鎮痛剤を飲むか、保冷剤などで耳を冷やすと良いと思います💦
明日耳鼻科に行った方が良いですよー😭
さくちゃん🐮
鼓膜が破れたら、たぶんそちらの耳では聞こえないと思いますし、破裂音がすると思いますよ💧
痛み止めで効くかですが、飲んでみてもいいかもしれませんが、病院に行ってください🙏
-
だるま
アドバイスありがとうございます💦
手の感覚的に、けっこう奥まで入った感じと違和感があったので、てっきり破れたかと思いました💦
ワンオペに小さい子連れでは、普段から、なかなか自分の通院もままならずでした😖
なるべく早急に通院してみます!
ありがとうございます💦- 12月23日
-
さくちゃん🐮
結構奥まで入ると思うので、聞こえていたらとりあえずは大丈夫だと思いますが…
そうですよね、なかなか難しいですが、年末になってしまうと尚更困りますもんね💦
それで聞こえなくなってしまっても後悔しか残らないのでね🙏- 12月23日
-
だるま
そうですね😅元々難聴気味でもあるので、まだ、聞こえるうちに行ってみようと思います🏥
今はロキソニンと冷やした効果もあるのか、痛みは引いてきているのですが、中に何か入った感じは治らずでいました💦
もう、早急にですね!ありがとうございます😊- 12月23日
退会ユーザー
鼓膜破れたことありますよ〜!
ほぼ同じ状況で🤣
ただ私ピンセットです(笑)
破れたかもって受診したら案の定で、何してんのってドン引きされました🙄💦(ピンセットなので(笑))
鼓膜は破れても聞こえますよ!こもった感じで何言ってるかまでは聞き取りづらいですが😅
ただ痛みはそんなに酷くなくて、医師も破れた瞬間が激痛だと言ってました。
私はヒヤッとしすぎて痛みがあまり分からず…検査して破れてるよこれ!みたいな😂
特に薬もなく、少し破れた程度なら自然と塞がるとの事で1週間かな?聞こえるようになりましたよ🙌
和らげる方法とかはよく分かりませんが、耳鼻科に受診されるのをおすすめします🙇🏻♀️
-
だるま
返信ありがとうございます😊
ピンセットですか!?
子供の予想不可能な体当たり怖いです😂
とりあえず痛みは引いたのですが、耳だれが多くこもっている感じもありで、違和感だらけなので早急に通院してみます💦
ありがとうございました!- 12月24日
だるま
回答ありがとうございます!
ロキソニンはすでに試してました😫
ワンオペ育児で子連れだと、なかなか自分の通院が出来ず💦でした
急いで冷やしてみます!!
ありがとうございます😊