※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
妊娠・出産

妊娠15週で双子か心配。前回検診では双子と言われず、次回検診まで不安。双子だと不安が大きい。

皆さんが双子を妊娠しているとわかったのはいつ頃ですか??
今日、15wにしてはお腹の成長速度が早すぎない?双子じゃないの?と周りに心配されました。
双子だったら嬉しさ2倍でしょうけど、正直初めての出産予定になるので、私としては双子となると不安のほうが大きいです😞

前回の検診は11wで、その時は双子とは言われませんでした。双子だったらその時点で大抵はわかりますよね。
次の検診は来週…それまで不安です😢

コメント

riri

6wの心拍確認の時に2つ心拍があって双子判明しました!

その週数だと、よっぽどじゃない限り見落とさないかな…と思います💦

双子と言われていたけどもう1人見えない位置に隠れてて3つ子だった!というのは聞いたことがありますが双子だと初期にほぼ分かると思います☺️

• riri

riri

ちなみにお腹の出方ですが、15wくらいの時は単胎の方と変わらなかったです😂💦
    20w過ぎて一気に大きくなってきました☺️

• 12月23日
  • 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

そうですよね、普通そのくらい早くに判明してるはずですよねっ
    ちょっと安心しました☺️ありがとうございますm(_ _)m

• 12月23日
しろ

双子は初期、8週までには分かるらしいですよ☺️
私自身双子家系で双子欲しいってお医者さんに言ってたのですが早い段階で100パー違うねって言われました😂

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

違うって断言されたら少し寂しいですね🤣

• 12月24日
うったらけ。

5.7.9週と検診に行ってましたが双子だとわかったのはその次の13週でした😅

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

そうなんですね、結構経ってから判明すると驚きがスゴそうですね🤭

• 12月24日