コメント
はじめてのママリ🔰
食材によって重さが違うので、小さじ1=5gではないのでスケールで進めました😊
ゆう
小さじ1で良いと思います。
卵は慎重にですが、離乳食でそこまで神経質にならなくて大丈夫ですよ。こんくらいかな!で増やしてました✨
-
初めてのママリ
回答ありがとうございます
スケールとスプーンでは
異なりすぎるので…
迷ってました。あまり神経質にならないことですね!- 12月23日
かりん❁
中期からは、目安量がグラム表記だったのでスケールで測っていますよ☺️
逆に小さじは使わなくなりました💦
-
初めてのママリ
時期に応じて使い分けも
必要ですね('ε'*)- 12月23日
こ。
小さじは5ml、大さじは15mlなのでグラムにすると固形物は重くなることがあります😣
小さじで表記されてる離乳食の本が多いと思うので、小さじ(大さじ)で統一か、グラム表記のあるものはスケールにするのが良いと思います🙆
-
初めてのママリ
分かりやすくご説明ありがとうございます。
表記通りの計り方でとのことですね!- 12月23日
-
こ。
他の方も書かれていますが、離乳食が進んで量も増えてきたらスケールに変えたり、卵以外はなんとなく感覚や、お子さんの様子を見ながら、母子無理せず進めてくださいね😌
- 12月23日
-
初めてのママリ
ありがとうございます。
あまり考えすぎるのも良くないですね🎵- 12月23日
はじめてのママリ🔰
例えばしらすは大さじ1で5gなので本当に離乳食初期の初めの頃しか小さじ1=5g位にならなかったです💦大体本などでも2回食になる頃にはg表記だと思います。
初めてのママリ
回答ありがとうございます。
初めてのママリ