コメント
★えりぃ★
うちの子の場合は、清潔にしてからプロペト(ワセリン)塗ってたら治りました!
プロペトで保護してあげるのがいいと思いますよ(^O^)
♡♡めー♡♡
とにかく、お風呂でしっかりあらってます。
クリームもなんもしてません⑅◡̈*
-
k-mama
回答ありがとうございます*
お風呂ではお湯洗いのみですか?それとも石鹸使われているのでしょうか?( ˆ ˆ )- 8月4日
-
♡♡めー♡♡
全身ソープ泡のやつで軽く洗います。
ワセリンは合わずだったので。やってません笑笑- 8月4日
-
k-mama
そうなんですね!
顔はお湯洗いのみだったので、やってみます*
やはり、合う合わないあるんですね( ̄▽ ̄;)- 8月4日
-
♡♡めー♡♡
かったんですけどね…塗られるってことがいやだったらしく…。馬油なんて、できるはずはなく…。今じゃ汗疹対策に、綺麗な海の水をとってきたとこです笑笑
- 8月4日
-
k-mama
海の水ですか!笑
自然の物なので体にも良さそうですね\( ˆ ˆ )/- 8月4日
-
♡♡めー♡♡
海水がいいとか話があってー、汗疹はなおりました笑笑。。ワセリンがだめだとはおもわず、仕方なく…。三か月なので、海につける勇気は無く笑笑
- 8月4日
-
k-mama
海水がいいとは!
初めて聞きました( ˆ ˆ )♡- 8月5日
二人目ベビ待ち中🚼
うちの子も指しゃぶりが激しくて、いつも口の周りはよだれだらけ💦
その度に拭くから乾燥や湿疹など一時期トラブルになってました。
私は、水を弾かせるために馬油やワセリンを使ってみたのですが、うちの子にはワセリンが合うみたいで、毎日お風呂上がりに薄く塗って、今はトラブルなく過ごせてますよ☆
それか、赤みが酷いようなら一度受診してお薬もらうか、対策を聞いてみると良いかと思いますよ😄
早く良くなるといいですね❤︎
-
k-mama
ワセリンいいんですね♡
わたしの子合うかわからないですが、1度試してみたいと思います( ˆ ˆ )
それでも治らないようなら病院行ってみます(ˊ꒳ˋ)
はい、ありがとうございます*- 8月4日
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
私は、沐浴後に保湿してます!
うちの子も指しゃぶりをするようになってヨダレだらけですが、気づいた時には、ガーゼで手と顔を擦らないように拭いてあげてます☆
今の所荒れたりしていません☆
-
k-mama
そうなんですね\( ˆ ˆ )/♡
これからわたしもそうしてみます!- 8月5日
k-mama
プロペトいいんですね(ˊ꒳ˋ)
因みに、口元ベタベタだなーと感じたらその都度されてましたか?
★えりぃ★
ワセリン塗って、ワセリン取れてきたなーと思ったらまた濡れガーゼで優しくふいて、またワセリン塗っててやってました(・∀・)
医療費無料だからプロペトタダでもらえますし、予防接種の時とかにもらって常備してました!
k-mama
なるほど。そういう風にされていたんですね( ˆ ˆ )参考にさせていただきます✩
無料で貰えるって言うのはいいですよね!
家にあるので効果があればまた貰おうと思います*