ジョイントマットとふかピタ+イブルで悩んでいます。ふかピタは手洗い可能ですが、イブルが薄いため汚れが心配。ジョイントマットの方が良いか検討中です。
ふかピタ+イブルを使用されたことがある方に質問です⭐️
ジョイントマット+イブル
or
ふかピタ+イブル
で悩んでいます🐒
家の湿気がすごいため、カビやすいとよくみるジョイントマットに不安があります🐈⬛💦
そこで、ふかピタ+イブルもいいと見たので気になっているのですが、一つ不安があります。
イブルが薄いため、吐き戻しやよだれ、おしっこうんこが下のふかピタに滲みるのではという点です🐘
まだ、寝返りはしていないのですが今後の成長を考えると、汚れるのは確実かと思いますので、手入れの簡単さに重きをおきたいです🐅ふかピタは手洗いできるのもあるみたいですが、丸洗いができないので、下に染みるのであればジョイントマットの方がいいのかな...と考えてます。
よろしくお願いします🐕
- 🐈(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
フカピタ丸洗してました(笑)
吐き戻しが染みたこともあったかもしれないですけど、めちゃくちゃ気になったことはないです!少しの量なら染みてなかったような気がします。
吐き戻しよりもトイトレのときのおしっこのほうが厄介でした😅
ジョイントマットも隙間から床まで行くので、掃除が面倒くさいですよね😂
🐈
ふかピタ丸洗いできるんですね🐘❗️
トイトレまで考えてなかったです🐈⬛💦ありがとうございます🐇おしっこかかったら、手洗いでやってられないですよね🙈
因みに丸洗いで縮んだり不都合ってありましたか?