妊娠・出産 子宮復古に問題があるか不安です。1ヶ月検診では問題ないと言われましたが、お腹ポッコリが気になります。 こんにちは。 11月9日に下の子を帝王切開で出産しました。 その後、7週目ですが、産んだ直後の子宮膨張によるお腹ポッコリがなおりません。 上の子を出産したときはお宮参りの頃には大分へこんでいました。 今回は子宮復古に問題があるのでしょうか?? 1ヶ月検診では何の問題もないと言われましたが、不安です。 詳しい方教えてください。 最終更新:2020年12月23日 お気に入り お宮参り 妊娠7週目 帝王切開 上の子 1ヶ月検診 出産しました かおり(4歳0ヶ月, 6歳) コメント みー 助産師面談で10ヶ月かかって大きくなったお腹だからすぐには戻りません、6ヶ月〜8ヶ月が目安です。 って言われましたよー このへんは出産前の筋肉量とかにもよるのではないでしょうか🤔 12月23日 かおり そうなんですね?? 前回が早くへこんでくれただけなんですかね。 ありがとうございます。 気長に待ってみます。 安心しました。 ご返答ありがとうございます。 12月23日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
そうなんですね??
前回が早くへこんでくれただけなんですかね。
ありがとうございます。
気長に待ってみます。
安心しました。
ご返答ありがとうございます。