コメント
パッチール
私は子宮外妊娠で左の卵管を摘出しました。
右の卵管造影検査した時は詰まってましたがその検査によって通った感じです。
でも、今の子を授かった時は左からの排卵で右の卵管がキャッチしてくれたので(これに関してはもうよく分かりません)、どちらかじゃないと妊娠しない、というわけではないようです。
てんかす
こんばんは。
私は両方の卵管詰まっていて自然妊娠は不可能。したとしても子宮外妊娠だよと医師にいわれました。
また卵管詰まりを手術しても、またすぐ癒着したりする可能性が高くあまりオススメ出来ないから、妊娠をしたいなら体外受精か顕微受精しかないと言われましたよ〜!
色々考えて、少し頃コロナが落ち着いたら体外受精に進もうと思っています😌
-
ままりん
こんばんは!
やはりその方がスピーディーで確実ですかね✨私は片方が詰まってて、もう片方の通ってる方が、うまく排卵しない卵巣で😢
片方ずつそれぞれ短所がある形でした😭
なのでまだはっきりステップアップとは言われてないのですが…
その方が早そうだなぁと思っております。
先生とよく相談したいと思います!!
コメントありがとうございました😊😊✨- 12月24日
ままりん
そんな奇跡が起きることもあるんですね😊♪妊娠は未知の世界なことが多くて…神様にしか分からない、本当に奇跡なことなんだなぁと感じます。
コメントありがとうございました!✨✨