赤ちゃんの抱っこ紐が装着難しくて困っています。小柄で不器用なので、おすすめの抱っこ紐を教えてください。
こんにちは。3ヵ月の赤ちゃんがいます。来月4ヵ月になります。
病院に行く時など、抱っこ紐をして行きたいのですが、
私が本当に不器用な為、抱っこ紐を購入したのですが、装着が難しいのであきらめてます💦
ちなみにコンビのジョイン?という抱っこ紐です。首座り前の新生児様のベルト?みたいなものをセットで買いました。
買い替えをしようと思うのですが、私自身153センチの小柄で、不器用です。
おすすめの抱っこ紐教えて下さい。(>人<;)
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
m.k08
私は身長150cmなので、エルゴとかゴツめのやつは嫌でバディバディの抱っこ紐にしました!すごく軽いし、慣れれば装着もめちゃ楽です(*^^*)
写真載せときます!(毛玉とか気にしないでくださいw)
はじめてのママリ🔰
身長150です。
アンジェレッテのプチを使ってますが装着が超楽で使いやすいです!
新生児もインサートとかなしで使えます!
-
はじめてのママリ🔰
装着が超楽なのは助かりますよね😊
調べてみます❣️ありがとうございました🙇♀️- 12月23日
退会ユーザー
コニーの抱っこ紐いいですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
コニーの抱っこ紐有名ですね❣️
装着は慣れるまで難しいですか?- 12月23日
-
退会ユーザー
はじめは鏡で見ながら練習しました!私も相当不器用ですが何度かやると簡単に出来る様になりましたよ😄
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
練習が必要ですね❣️
コニーの抱っこ紐検索してみますね☺️ありがとうございました🙇♀️- 12月24日
はじめてのママリ🔰
私は身長155センチですが、サンアンドビーチ使ってます😌
ベルトは肩、腰、ベビーの胸周りの3つだけなので、煩雑さがないかなーって感じです😃
それでも上手く使えるようになったのは3ヶ月半くらいですが🤣
エルゴは試着だけしましたが難しくてやめました💦コニーは子供が大き過ぎてダメだったので、二本目はタックマミーにしましたよー😊
-
はじめてのママリ🔰
私もエルゴお店で試着しましたが、難しかったです💦
やはり練習あるのみですかね😂
足はジタバタ、暴れるので大変です😄- 12月23日
m.k08
使わない時は適当にクルクル丸めておけるので良いですよ💡 確か2万もしなかった気がします!
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます😊
やはり慣れが必要ですね!
参考にさせて頂きます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
丸めておけるのはいいですね❣️☺️調べてみますね✨