パート先で子供を連れて行くのが難しいか悩んでいます。保育園で短時間の預かりが可能か相談したいです。
とても好条件のパートに行っています。
内容は経理、仕事さえすればシフトは自由、家で出来るものは家でもOK、月給制です。
子供が出来ても、「連れて来ていいぞ」と言ってくれるとても良い職場です。
しかし、いざ連れて行くと生後5ヶ月でも結構しんどい、、、
これが歩き出したりしたらと思うと、仕事にならない気がします。
幼稚園に通わせたいと思っていたので頑張って連れて行こうと思ってたんですが、だんだん無理なんじゃないかと思い始めました。
やっぱり無理ですか?
保育園となると、短時間のパート(週3日、1日2~3時間)でも預かってくれるのでしょうか?
初めての子でわかりません。
宜しくお願いします。
- かいちゃんママ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
連れて行ってのお仕事は難しいと思います💦
空きがあれば保育園に預ける事も可能ですが預ける時間や日数に関わらず月額利用料がかかるので、一時保育を利用した方がいいかなと思います(๑>ᴗ<๑)
退会ユーザー
私は生後3ヶ月で預け、4ヶ月から働いてます。
市によると思うので確認が1番ですよ!
ちなみにうちの市でしたら、月120時間以内だと短時間保育(8時間までしか見てくれない)で、それ以上働くと18:30までみてくれます
-
かいちゃんママ
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
産後早くから復帰、すごいです!!
確認したら、64時間以上だったので該当しませんでした😞
退職の方向で考えます!!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
私の住んでるところは月に64時間以上働いていないと預けられません。認可外でしたら大丈夫だと思いますが保育料がかなり高いです、、
-
かいちゃんママ
確認したら、私の住んでる市も64時間以上でした。
そんなにお給料をもらってるわけではないので、保育園に預ける意味がなくなりそうです😂
それなら育児に専念した方がいいですよね。
退職希望で動きます😌- 12月23日
かいちゃんママ
やはり難しいですよね😣
近所の保育園は一時保育してませんでした😞
保育園に預けたとしても保育料で結局お給料が飛んでくと気付きました😂
退職の方向で考えます😅