ゆう
以前縦型使ってて、今はドラム式ですが、小さな子の食べこぼしや泥汚れ等の汚れは、結局洗濯石鹸等で下洗いしてから洗濯機に入れるので、私としてはどちらも変わらないかなって思います😂
ただ、ドラムのほうが乾燥機ついてるので、その点では助かってます!

退会ユーザー
縦型使ってます!
ドラム式使ったことないので比較出来ませんが、私は縦型で満足してます(^^)
最近は夜に乾燥機も使用してみてますが、厚手の物(バスタオルなど)を入れなければ許せる範囲の乾燥をしてくれます。乾燥も重視だと縦型はおススメ出来ないですね😅

you
うちはドラムから縦型に買い換えました😊
縦だからよく落ちるようになった〜!とか全然分かりません😅
むしろ、洗ったら黒い服など埃?がついて白くなってるとか、折り畳んでベッドパッド洗ったら間に埃溜まって折れ目で線になってる。とか有ります😅(もしかしたらそれは前のより洗えてるから埃とか出てきてるって事かもしれませんが😂)
縦にした理由は、買い替えを考えているときに子供が洗濯機の蓋で遊び始めて危ないと思ったからです💦
蓋は閉めたくないので迷わず縦型にしました😄

退会ユーザー
縦型からドラム式に買い替えました!
3人目産んでから洗濯物干すのが大変で😅洗濯から乾燥まで出来るのでもうずっと洗濯干してないです!
コメント