※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

授乳のルーティンが分からず悩んでいます。日中は3〜4時間おきにミルクをあげ、夜は1時間おきに母乳かミルクをあげています。日中のルーティンが夜にもできたらいいなと思っています。アドバイスをお願いします。

授乳のルーティンって何ヶ月頃一定してきますか❓

まだ生後9日で母乳が余り出ないので胸が張ってきたら母乳って感じで一応混合ではやってるんですが日中は3時〜4時間起きてミルクをあげるんですが、夜は最近23時〜0時に起きてその後は1時間起きに母乳かミルクをあげてます…ミルクをあげると途中で寝てしまうので半分くらい残ってそれでお腹空いて30分〜1時で起きてあまりのミルクを飲ませるって感じなんですよね。。
初めて過ぎて全然これで良いのか全然分からず日中のルーティンが夜も出来たらいいなっで思うのですが。。

コツなどアドバイスが有れば教えて下さい😭😭😭

コメント

ちびママ

大体ですが2〜3カ月ごろには安定してくると思います‼️

母乳は赤ちゃんに吸ってもらわないとなかなか出ないのであまり出ていなくてもミルクの前に少しおっぱいすわせてあげたほうがいいですよ😁
生後9日でしたらまだ、哺乳力があまりないので疲れて寝てしまうんだと思います☺️

徐々に量も増えてきますよ🌟
上の子も完母現在二人目も完母で育てているためミルクの間隔はあまりわかりませんが、授乳は日数が経つに連れて間隔は空いてきますよ‼️

夜は長くて7〜8時間ねてくれて昼間は短くても2〜3時間という感じです☺️

慣れるまで大変だと思いますがなるべく吸わせた方が後々出が良くなりますよ😊

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

そのくらいで安定してくるんですね❗️

分かりました😌ミルクの前に吸わせてみます✨そうですよね💦💦まだまだこれからですよね❗️

皆んな最初はそんな感じなんですね😣良かったです❗️
    なるべく吸わせて頑張ります👍

• 12月23日
  • ちびママ

ちびママ

新生児のころはリズムが中々掴めなくて苦戦していました😭

これから赤ちゃんが吸ってくれることによって出てくるようになるとおもいます😁
    あと水分をいつもより多めに取るといいですよ‼️
    焦らずに頑張ってくださいね☺️

夜は良くにまだリズムが出来てないので頻繁に起きたりすると思いますが、あまり気を張らずに母乳出ればいいやくらいの気持ちで授乳すると自然とリラックスできて赤ちゃんも落ち着いてくれます😌

• 12月23日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

はい💦
    苦戦しまくりです…
    一先ず、一時間おきを3時間おきを目標に頑張ります😫

分かりました😫
    水分多めにとって吸わせて頑張ります✨✨

はい❗️リラックスリラックス〜
    ありがとうございます😊💖

• 12月23日
  • ちびママ

ちびママ

私も一人目の時何も分からず苦戦していました😭

いつか慣れる時が来ますよ☺️

母乳が出て早くよいルーティンになるように願っております‼️

• 12月23日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ありがとうございます😊

• 12月23日
スノ💙❤️

まだ赤ちゃんも生まれたばかりなので安定しないからキツいですよね💦
私も同じような感じでしたよ😊
赤ちゃんはミルク飲む事も疲れて寝ちゃうので💦
夜は1時間おきに泣きますか?
ミルクは今どれ位飲んでますか?
あと、ミルクは栄養が豊富なので作って余っても次は新しいミルクを作ってあげた方がいいですよ😊
30分くらいで雑菌が湧くと聞きました😵

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

はい💦自分も新米なのでどうすれば良いかオドオドしてしまいます。。
    何か皆さんちゃんと3時間おきって感じなのでウチだけかなーとか思ってました😭😭はい💦大体1時間起きですね…たまに💩で泣いて変えたら泣いてくれて2時間後にミルクで起きるって時もあります❗️

大体70-80ですね❗️
    そうなんですね✨✨
    今日から作るようにします😌

• 12月23日
  • スノ💙❤️

スノ💙❤️

赤ちゃんによって違うので何とも言えませんがもう少しで今よりは楽になりますよ😊
    私はおっぱい飲ませてまだお腹すいてるみたいだったらミルク作って飲ませてます🍼
    私も最初はなかなか母乳が出ないタイプなんですがたくさん吸ってもらうと少しづつですが出るようになりますよ😊
    完母は無理でしたが一日のうちミルクを足すのは1、2回の日もあります💕
    ゆっくり頑張って下さい⭐️

• 12月24日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ありがとうございます😊
    頑張ります‼️

• 12月24日