コメント
ちびママ
現在3カ月になる男の子を完母で育てています‼️
私も母乳の出が良く、同じように3〜5分ほどで吸わなくなり3〜4時間、夜は7〜8時間空きます🌟
起きていて機嫌が良ければ何回か吸わせようとしてみたりもしてます☺️
パンパンに張っていると飲みにくいので搾乳しています😓
もう少し大きくなってきたら哺乳力も飲む量も増えてくるのでそれまでは赤ちゃんのリズムに合わせてます‼️
ちびママ
現在3カ月になる男の子を完母で育てています‼️
私も母乳の出が良く、同じように3〜5分ほどで吸わなくなり3〜4時間、夜は7〜8時間空きます🌟
起きていて機嫌が良ければ何回か吸わせようとしてみたりもしてます☺️
パンパンに張っていると飲みにくいので搾乳しています😓
もう少し大きくなってきたら哺乳力も飲む量も増えてくるのでそれまでは赤ちゃんのリズムに合わせてます‼️
「授乳間隔」に関する質問
授乳間隔が少し空くようになったら今度は授乳の時に母乳が勢いよく出過ぎて子どもがついていけず泣き出してしまいます😭 授乳前とか空いてる時間に搾乳すべきですか? 徐々に空いた間隔で母乳が作られるようになってきます…
生後3ヶ月の授乳間隔について 先輩ママよければ教えてください💦 最近よく寝るので夜間は寝かせてるのですが母乳が減るのが怖くて日中の授乳を増やしてます。 回数を増やしてるのは良いのですがあんまりお腹が空いてなさそ…
完母なのですが、ミルクを足した方がいいのか悩んでいます。 3ヶ月過ぎた頃から完母になり、もうすぐ1ヶ月が経とうとしています。授乳間隔は、日中が3〜4時間、夜は5時間空くことがあり、夜間授乳は2回です。1日の授乳回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みりん
コメントありがとうございす!
同じ感じの方がいて、安心しました☺️
もしかしたら短時間でしっかり飲めてるんですかね🤔?
もう少し大きくなって、飲む量などが増えてくるのを願って、様子見てみます☺️❣️
みりん
ありがとうございます!
また体重も測ってみます☺️❣️
ちびママ
たぶん、それだけたくさんもしかしたら出ているのかもしれないですね☺️
体重がしっかり増えていれば問題ないと思います😁