お金・保険 旦那の生命保険について、保険料が引かれていることに気づきました。詳細や入った時期がわからず、どこに問い合わせればいいか不安です。総務に聞けばいいでしょうか? 旦那の生命保険について。 給与天引きで保険料が引かれてることに気づきました! どんな内容なのか知りたいのですが、こういうのはどの部署に問い合わせればいいのでしょうか?総務? 証書とかは家に届いたことがなく、旦那もいつ入った保険なのかもわかってません。 最終更新:2020年12月22日 お気に入り 旦那 生命保険 ゆきんこ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ♡♡♡ グループ保険であれば総務でいいと思います✨ 12月22日 ゆきんこ ありがとうございます!! 12月22日 ♡♡♡ もしグループ保険でなかったら、10月に生命保険料控除のお知らせが届いてると思うので、保険会社に連絡して担当から話聞いてみてくださいね🌼 12月22日 ゆきんこ 1通は届いたのですが、なぜか3社くらい加入してるようになってたのであと2社の分を総務に聞いてもらうようにします! わざわざありがとうございます!! 12月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
ありがとうございます!!
♡♡♡
もしグループ保険でなかったら、10月に生命保険料控除のお知らせが届いてると思うので、保険会社に連絡して担当から話聞いてみてくださいね🌼
ゆきんこ
1通は届いたのですが、なぜか3社くらい加入してるようになってたのであと2社の分を総務に聞いてもらうようにします!
わざわざありがとうございます!!