コメント
はじめてのママリ
必要ないと思います!うちの義母も普通にそういうことするので人としてどうなの?と神経疑いますよね😳💦
しかも持っていかなければ逆に何もないなんて💨と影で言われます😭
二世帯じゃないのにすみません。
ららら
うちは私の親が二世帯(私が子供の頃、おばあちゃんと一緒に住んでた)でしたが、お年賀なんて渡したことないです!
だって正月も一緒に過ごすのに、なぜお年賀?!って感じです。。
-
ももち
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
うちは普段から関わりなくお隣さん感覚なので、お年賀がいるようになっているかもです。
お歳暮などもいらないのに、お年賀も変な話ですよね😅- 12月22日
-
ららら
すみません、下に書いてしまいました
- 12月22日
ららら
そうなのですね(^^) うちは玄関と風呂が共用だったので、毎日挨拶はしてたから、少し違う感じですね。
でもなぜお中元お歳暮は不要でお年賀だけ?(しかもそのあと謎行動)でふね💦
-
ももち
遅くなりすみません。
そうなのですね。
旦那と話し合いをし、確かにおかしいとなり今回からやめることにしました!
ありがとうございます😊- 12月29日
息子love
二世帯ですが、書いてないですよ!笑
いらないと思います!!
-
ももち
コメントありがとうございます😊
遅くなりすみません。
そうですよね!今回からやめることにしました。- 12月29日
ももち
いえいえ、コメント嬉しく思います😊ありがとうございます。
無神経なところにはびっくりですよね💦
はじめてのママリさんは、渡さなくて何もないなんて!と言われた時とかに対してはどうされてますか?
そこで堂々と返せる言葉があるといいのですが。
はじめてのママリ
親戚に影で言っているのを聞いてしまっただけなので、対応は何もできておらず、スルーです💦
一回私の手土産を開けもせず、今もらったんだけどと、ご近所さんにあげた時には、イライラから「お母さん、、、あれ、お嫌いでしたか?お母さんにも気持ち召し上がっていただきたかったのに~、、、」とは言いましたが😩💦
ももち
遅くなりすみません。
それはイライラしますね💦
私も負けずと言うようにします!
ありがとうございます😊