※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と私立幼稚園で料金も時間も全く同じだったらどちらに行かせますか?

保育園と私立幼稚園で料金も時間も全く同じだったらどちらに行かせますか?

コメント

メメ

時間も全く同じなら幼稚園で良いかな?って思います🤔
保育内容によるけど、比較的幼稚園の方がお勉強などやるとこが多いかなーと思うので。
でも長期休みのこと考えたら保育園かな…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期休みはなく、預かり保育でずっと預かってくれます😄

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

長期休みに自分も休めるなら幼稚園ですが、それが難しいなら保育園ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期休みはなく、預かり保育でずっと預かってくれます😄

• 12月22日
まるこ

長期休みや半日保育の預かりときお弁当つくらなくていいなら幼稚園にします❢

○pangram○

幼稚園も魅力的ですが、他の子が早いお迎えばかりなら、我が子のメンタルが心配なので、親の境遇が近い保育園を選びます。

親としては教育施設に魅力はありますが、子供の気持ちを考えると、他の子はお迎えが早い、ママがいつも家にいるのに、どうしてうちは、ママはお仕事で遅いお迎えなんだろう…と幼心に抱かせてしまうのが、辛いなぁと思ってしまいます😂