※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
子育て・グッズ

保育園で絵本が届くけど、他にも絵本を買ってる?他のママたちは何を買ってるか気になる。図鑑以外のおすすめがあれば教えて。

保育園にお子さんを通わせている方にお聞きします‼️

うちの子の保育園では毎月絵本が届く定期購読に入らされており、毎月1冊、家に絵本が園から家に手渡されます📚

その本は園でも保育士の方が読んでくれたりしているようで活用されています✨

でも家で何か他に本を購入していますか??

園で有名どころの絵本はみんなで読み聞かせしているようですし、月に一度絵本の購入はありますし、他の保育園ママたちは何か買っているのかな?と思いお聞きしました!🤔

ちなみに乗り物と動物の図鑑はありますので、図鑑以外の回答やその他アドバイスがありましたらお聞かせください‼️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前に絵本に2.3冊読むので本屋さん行って面白そうなのあったらかいますよー(^^)特に頻度は極めてないですが、2.3ヶ月に一度買いますかね!あと図書館も行きます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で読んでるシリーズの違う話とか買いますよ(^^)

• 12月22日
ろく

ウチも毎月保育園で絵本を貰ってます😊
クラス会で子供達に人気だと聞いた本や、先生から息子のお気に入りの絵本を聞いた時などに買ってます😁

保育園でも毎月1冊もらってますが、個人的にも定期購読してます😊
定期購読もたくさんのところから出てるので有名なものではなく、書店ではあまり見かけないものを送ってくれるところのものにしてます。
それ以外にもたまに、保育園で読んでいて気に入ってるものとか買ってますよ😊

ルナ

うちも園で定期購読していて、その月が終わると持ち帰ってきます😊
でも家では読みたがらないし、溜まっていく一方です😭
本屋さんで欲しい本あるか聞いてあれば購入することもありますが、最近はもっぱら、電車やトーマスばかりなので、絵本は長らく購入してません😅
園で絵本の貸出もあるし、わざわざ買わなくていいかなぁと思ってます☺️

どきんこきん姉妹+怪獣くん

1番上の子の時に1歳クラスで定期購読してました!
今は保育園で興味のある本や病院の待合室で読んだ本などを図書館で沢山借りて読みながら、子どもたちがどんなお話の本が好きなのか見てます〜☺️