イボ痔ができました!37w入ったらウォーキングしようと思い2日程歩いたり…
イボ痔ができました!
37w入ったらウォーキングしようと思い2日程歩いたり、スクワットしたりしてました。
今日トイレでいきんだら、前からあったイボ痔が、痛くなかったのに、引っ込まなくなりじんじん痛みだしました。
ウォーキングのせいか、スクワットのせいか、いきんだせいか、理由はわからないのですが‥
スクワットはいきむので辞めようと思います。
ウォーキングもお腹張るように歩いてるので、お尻に力入ってイボ痔悪化させますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
触ると痛いですか??
血栓性外痔核の可能性もあります!見た目は血豆みたいです!違ったらすみません🥲
勢いよくいきむと結構簡単に誰でも出来てしまいます🥲
座薬とか注入軟膏で炎症すぐ落ち着くので、出産までに治るといいですね🥺
二足歩行自体が痔を悪化させるので、人間は仕方ないですが😭運動も大事なので薬は使って、ウォーキングしてみると良いと思います!
はじめてのママリ🔰
痔にもいろいろあるんですね!?
調べてみたのですが、血豆のような感じなんですね!私は触ると風船みたいに柔らかい内臓のようなものが飛び出てます。痛すぎて今日産婦人科で見てもらうことにしました!できれば出産前に治したいです💦
二足歩行事態悪化の原因なんですね!!ウォーキングは中断したほういいですね😭
はじめてのママリ🔰
痔はもー人間の宿命みたいなものらしいです😂😂😂
そーですね😭早めに診てもらった方が安心ですね😭😭
お大事にしてください😭
はじめてのママリ🔰
見てもらったのですが、すごいひどい訳じゃないけどイボ痔が出てきちゃってるってことでした!
塗り薬もらったので、しばらく様子見ようと思います❗ありがとうございました😖