※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子で普通分娩された方いませんか??よかったら話聞かせてください😣

逆子で普通分娩された方いませんか??
よかったら話聞かせてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子だと帝王切開だと思いますよ!逆子の普通分娩はかなりリスク高くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で普通分娩でも産めるから36週までにどっちにするか選んでねと言われました!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?産科の看護師してますがリスク知ってる分、怖くて普通じゃ産めません😭💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりリスク高いですよね…
    先生は経験して自信があるのか普通な感じで言われるんですが、産むこっちは赤ちゃんがほんとに大丈夫か心配で…

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ちょっとリスク高すぎて考えただけで怖すぎます😂💦結局回旋異常とかで赤ちゃんの心拍さがって緊急帝王切開なるリスクもあるから、最初から帝王切開したが赤ちゃんのためですよ💦😭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり赤ちゃんのことを思ったら帝王切開の方がいいですよね…
    それまでに逆子がなおってくれたらいいんですが😢

• 12月21日
ママリ

私ではなく、知人の話ですが…
2人目が逆子だったそうですが、経膣分娩したと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    元気に生まれてきてくれたってことですね!
    逆子で普通分娩なんて聞いたことなかったので…

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

80歳のおじいちゃん先生です。
    フジメトロ650cc挿れて子宮口を広げ、全開になってから10回くらいいきんでやっと出てきてくれたとか。
    逆子なので前屈姿勢でお尻から出てきたようです。
    先生はテレビを観ながらお産を介助していたと言っていました。
    帝王切開の選択肢が無かったと言っていましたが、先生の方針なのか、本人の希望なのかまではわかりません💦
    赤ちゃんは保育器に入っていたものの、元気と言っていました!
    私が通う産院では外回転も行っているようですが、治らなければ帝王切開が確実ですね。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ見ながら…?しかも80歳のおじいちゃん先生っていうのもなんか怖いです💦
    詳しく教えて下さりほんとにありがとうございます😭
    36週までに逆子がなおってくれたら1番いいんですが…😢

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

おじいちゃん先生ですが腕は確かです!
    お産が生き甲斐のような方なので笑
    ちなみに姉も私も甥も取り上げてくれました←
    テレビを観ながらというのは、おそらく助産師さんがメインだったからなのかな?
    産科、婦人科関係なく、すぐ切ることで有名なのに逆子で経膣分娩をするとは予想外でした😂

私の体験談ならもっと詳しくお話しできたのですが、このくらいの情報ですみません💦
    逆子が治るといいですね🥺✨

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな立派な先生だったんですね!!

逆子でも経膣分娩で元気に出産された方がいるっていう情報を聞けてよかったです🥺
    ありがとうございました✨

• 12月21日

わたしの産院も逆子でも普通分娩でも産めるところでしたが相当リスクが高いみたいなのでやめました🥺😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりリスク高いですよね…先生にリスクの話聞いてもこちらに恐怖心を与えないよう優しく答えてくれるので💦
    やっぱり帝王切開がいいのかな…

• 12月21日

退会ユーザー

わたしは逆にできるけどリスクが高いということをしっかり説明されましたよ、、、!緊急帝王切開になる可能性も高いし、新生児仮死の状態で生まれてくることもあるとかいろいろ聞いて、、経膣したい気持ちもあったけどいまはブイバックもあるので帝王切開のほうが赤ちゃんにとって安全だとおもいました🥺実際は逆子が治ってくれたのでよかったですが🥺

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開の方が赤ちゃんのことを思ったらいいですよね…
    逆子治ったんですね✨羨ましい…
    うちもギリギリ治ってくれたらいいんですが😭
    逆子すぐ治りましたか??

• 12月21日

退会ユーザー

母体にもリスクあるみたいなので、どんなお産もリスクはありますが、逆子の経膣はなかでも相当リスク高いみたいなのでわたしはなしだなとともいました😭😭26週でなって30週で治りました!!わたしの知り合いにもずーっと逆子でも37週とかで戻ってた!って子もいるので赤ちゃんにたくさん話しかけましょ👶🏻

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも28週からずっと逆子で治らず😭
    ギリギリで治った方もいるんですね😖
    わたしもまだ治ることを信じて毎日話かけます😭
    ありがとうございました✨

• 12月21日
monharu

私自身が逆子で普通分娩で産まれました😂

母の話だと陣痛が来て病院に着いたときには足が出始めてたみたいでそのまま押して中へ戻そうとされたみたいですが戻らず帝王切開の準備中にやむ終えず先生が引っ張り出したみたいです😂
このままだと産道で窒息する可能性があったからと後で説明されたと言われました!

幸い脇もちゃんと閉じており引っ掛かることなく産まれたらからほんと運が良かったらしいです😂陣痛中リスクの説明されたけどそれどころじゃなく忘れたと言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    色々話を聞くとやっぱり逆子で普通分娩するのが怖くなってきたので、やっぱり帝王切開にしてもらおうかなと思い始めました😭
    それまでに逆子が治ってくれればいいんですが😢
    ありがとうございます😊

• 12月22日