最近、バウンサーで着替えさせるのが大変。向きを変えたがるし、スペースも狭い。皆さんはどうしていますか?
最近、動きがほんとに激しくなってきました。
風呂上がりにバウンサーの上で着替えさせたりするのですが、動きたくてたまらないようでほんとに大変です😓
前は座れば落ち着いてたのが、最近は向きを変えたがったりほんと私が着替える時間も難しくなってきました。
皆さんはどうされてますか??
ちなみに、アパートなので脱衣場も狭く、バウンサーと私のスペースでいっぱいです。バウンサーなしで自由にさせると掃除しなきゃ…と憂鬱です😭💭
- ママリ(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
拭いた後タオル巻き巻きして
リビング?などに連れて行くのはどうでしょうか?
うちはそうしてましたよ!
もう少し大きくなってくると
バウンサーどころか
家中逃げ回ってほんと至難の技になってきます😂
ちぱ
うちも上の方と同じで
先に子ども拭いてタオル巻いておいてその後に自分とりあえずさっと拭いてリビングでゆっくり服着させてました😂
-
ママリ
なるほどです🌸ありがとうございます😊ちなみにお風呂に入ってる時は、私が最初に洗ってバウンサーにいる娘をあらうのですが、、脱衣場で待たせてる場合どうされてましたか??
- 12月21日
-
ちぱ
座れるようになってからは1人の時はバンボを風呂場に持って入って端っこに座らせてその横で自分洗ってました😂
寒い時は時々お湯を息子の体にかけながら😂
おもちゃを握らせてたら姿が見えてるからお利口に待ってくれてました!- 12月21日
-
ママリ
なるほど!!!ありがとうございますヽ(^0^)ノ
- 12月21日
Himetan❤️
他の方とも同じでお風呂から出たら一旦バスタオルで包んでおいて、その間に自分をバスタオルで急いで拭いてバスタオルを巻いたままリビングへ連れて行って着替えをしてました☺️
その間自分はバスタオル1枚とか外れて真っ裸とかです😂www
旦那がいてもそのままです。
おとなしくバウンサーで待ってられなくなってからは床にバスマットを敷いてあぐらをかいて座り太ももの上に座らせて自分は洗ってました。
髪の毛は美容室スタイルで頭を後ろに倒して洗ってました。
お座りが安定したらそのままバスマットの上に座らせたりつかまり立ちさせたりしてました。
うちは年子で2人お風呂に入れてたのですが、下の子はお座りの安定もつかまり立ちも遅くて上の子を洗う時に抱っことか太ももの上に座らせて置けなかったので空気を入れるバスチェアを買ってに座らせてました。
今は1人でつかまり立ちさせてると転ぶ時もあるので、お風呂用の椅子に私が座り太ももの間に立たせて洗ってます。
その体制なら太ももに挟んでで私の方を向かせて下の子を立たせてその前に上の子を立たせて洗ってます。
ちなみに今もお風呂からあがったら子供達の体を拭いてオムツだけ履かせて、自分を急いで拭いてバスタオル1枚のままリビングに2人連れて行って逃げ回る子供を着替えさせてますが、その間にバスタオルも外れたりして真っ裸で格闘してます🤣www
ママリ
なるほど!!!自分もリビングで着替えるってことですか??✨
はじめてのママリ🔰
とりあえず自分もタオルを巻いてリビングに行き
子供着替えさせて旦那いない時はそのまま自分もリビングで着替えてます😂
旦那いる時は子供服着せた後
ちょっと見ててー!と
さっと横の部屋で着替えてます^_^
ママリ
ありがとうございます😊ちなみにアパートは風呂場も狭くて私が先に洗ってからバウンサーにいる娘を洗っていたのですが、どうされてましたか??
はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいの時期は
もう自分で座ってくれていたのでお風呂にお風呂マットをひいて一緒に入っていたと思います^_^
自分は洗わず子供だけ洗ってあげて寝かせてから自分だけで入ったりもしてました😂