マイナポイントについて、3人家族なら3人分申請可か、イオンカードでマイナポイントを貰うためにWAON一体型のイオンクレジットカードを作成すればよいか相談です。
マイナポイントについて教えて頂きたいです。
・主人、私、一才の娘の3人家族です。3人分のポイントをそれぞれで申請出来ますでしょうか?
・イオンカードにチャージでマイナポイントを貰おうと思うのですが、
これからイオンカードを作ります。
WAON一体型になっているイオンクレジットカードを作れば、WAONだけの青いカードの作成は必要ないですか?
無知ですみません🙏💦
- ふう(5歳1ヶ月)
コメント
miiiik
一体型にしてしまえば
そちらにチャージすればいいので
WAONカードはいらなくなります!
はじめてのママリ🔰
3人WAONで申請するならWAONカードは3枚必要です😊なので人数分WAONが無いならWAONだけの青いカードも必要です。
ただWAON一体型のクレカならクレカで1人、WAONで1人申請することもできます。
-
はじめてのママリ🔰
イオンカードにチャージと書いてありますが、イオンカードのWAONにチャージするという意味ですよね?3人ともWAONなら、夫婦でWAON一体型のクレカを作っても1人分のWAONが足りないのでモバイルWAONかWAONカードを用意する必要があります。
- 12月21日
ママリ
3人共マイナンバーカードがあればそれぞれ申請できますよ😊
大人は本人名義のキャッシュレス決済に申請できて、子供は親名義のものに申請できます。でも親がまだ申し込んでないものでなければいけません。
WAON一体型のイオンカードであれば、クレジットの方にふうさんで申請、WAONの方にお子さんで申請って感じに出来ます✨
旦那さんもWAONにするなら旦那さん名義のものを作る必要があります😊
ふう
ありがとうございます!
マイナポイント関係なく、普段使いの点でも一体型を持っていればWAONカードは不用ですかね?💦
miiiik
マイナポイント関係なく、WAONカード2枚持ってる感じになるので、WAONのみの方は廃棄するかした方がいいのではないかと思います💦
どっちにチャージしたかわけわからなくなります😂😂
ふう
理解しました!!無知ですみません💦
ご親切にありがとうございました😊❤️