コメント

y
妊娠中もまつエクしてましたよー!

住林
今日まつ毛パーマしてきました*\(^o^)/*私は目を擦るクセがあるのでパーマ派です‼︎
-
まった
目をこすったりするひとは、マツエクだととれちゃうってことですか??
まつげパーマってとれかけるとバラバラになるんですか?💡- 8月3日
-
住林
何回かマツエクにチャレンジしたんですが、どうしても寝てる間に取れちゃいました。・゜・(ノД`)・゜・。
私の場合ですが、パーマ取れる時は特にバラバラになったりせずちょっとずっカールが落ちていくって感じです‼︎- 8月3日
-
まった
なるほど!場所や人によるのかもですね!やってみなきゃわからないですねー!✨
- 8月3日
-
住林
合う合わないはゃっぱりやってみないと分からないですね*\(^o^)/*そんなに母体にも胎児にも害はないと思います♡
- 8月3日
-
まった
あとは近所にいいお店があるか、値段もみてかんがえます!
まつげパーマってどれくらいもつんですか?💡- 8月3日
-
住林
私は今までは2ヶ月に1回かけてました(^^)今回は臨月に入る前にもう一度かけようかなと考え中です♡
- 8月3日
-
まった
林さんのおかげでだいぶまつげパーマに踏み出す勇気、沸いてきました(*´ω`*)
まつげパーマしても、クレンジングとかマスカラとかはしてもいいんですか??- 8月3日
-
住林
出産したらすっぴんの事多くなっちゃいますしね(;_;)でもまつ毛上がっているだけで、マツエク程ではないですが、印象変わりますもんね♡
私はパーマかけたその日からいつもクレンジングもマスカラもしちゃってます‼︎- 8月3日
-
まった
なるほどー!色々おしえてくださってありがとうございました!✨
沢山答えてくださったので、ベストアンサーにしちゃいました(*´ω`*)感謝です‼- 8月3日

naaami
まつエクが怖いというのは妊娠中だからってことですか?( ¨̮ )
今月する予定です✩
まつパーはしてる人しか見たことないですがくるんっとなってて可愛い感じになってましたよその人は😊
-
まった
いえ!友達がちくちくするといって引っこ抜いたりしてるのみてびびってます😂
くるんとしてくれるならありがたいです!- 8月3日

❤︎りりぃ❤︎
マツエクしてます。
逆にパーマの方が薬液使うしこわいです。
妊婦でも問題ないと思いますよ!
-
まった
まつげパーマも髪の毛と一緒で液体なんですね!
マツエク、どれくらいの本数?つけてますか??💡- 8月3日
-
❤︎りりぃ❤︎
今は上だけ80なので、左右40ずつです。
来月3Dに挑戦します!- 8月4日

退会ユーザー
お店で妊娠中はできませんってなってなければ、大丈夫ですよ(  ̄▽ ̄)
-
まった
なるほど!お店に問い合わせればいいんですね!
- 8月3日

かない
マツエクしてますよ✨
まつパーは
落ちかけてきた時に
まつ毛の向きがバラバラになって
キレイじゃなくなります…。
-
まった
ひーー!そうなんですね!
バラバラ...😂
マツエク、やったことがないので種類がありすぎて踏み出せなくて(´・ω・`)長さはあるんですが量がなくて、顔も薄いので悩んでます...- 8月3日
-
かない
マツエクのほうが目力出るし
メイクの時短にもなるので
オススメです(^O^)- 8月3日
-
まった
なるほど!ぎゃくに、マツエクだとこれしちゃだめよ!ってことって、何かありますか??💡
- 8月3日
-
かない
オイルが含まれている
クレンジングは
マツエクの接着部分が
取れやすくなるらしく使えません。
あとは目をこすったりもできません。
それくらいだと思いますよ(^_^)- 8月3日
-
まった
なるほど!
クレンジングと、こするのに注意すればいいんですね!
何度も答えてくださってありがとうございます💓- 8月3日

TogaToga
お腹が大きくなると施術の為に仰向けで寝るのが辛くて行きにくいと思います(*´ω`*)その他は問題ないと思いますよ!
-
まった
ほー、お腹問題なんですね!
回答ありがとうございました!- 8月3日

Maasa
今二人目を妊娠中ですがマツエクしてますよー‼
一人目の時も臨月にちゃんとつけ直して綺麗にしておきました(*^^*)
おかげで、産後病院に友達が来てくれた時もすっぴんでも恥ずかしくなく。
病院での産後写真もいい感じでした‼
-
まった
ほーー!友達も出産のときつけてて、おんなじこといってました✨
でもマツエクを今までしたことが全くなかったので、まつげパーマならできるかな?と思ったんですが...
Maasaさんはなん本位つけたんですか??- 8月3日
-
Maasa
本数は毎回両目で180本前後つけています!
毛はセーブルです!
産前産後もなかなかつけ直しに行く時間がとれないので、多目につけてスカスカにならないようにしています!
2ヶ月に一回位で通ってますが、綺麗についていますよ!
何より産後の忙しい時も、メイクの時間も短縮出来てすごく楽ですよ!
眉毛だけかいたらメイク顔に変身できます!!- 8月3日
-
まった
マツエクはやっぱり印象かなりかわりますよね✨スカスカになると、ちょっと...ですもんね!
回答ありがとうございます!✨- 8月3日

いくちゃん
今まではまつげパーマあてにお店にいってましたが、値段もかかるのでセルフまつげパーマにしてます(^^)キットをかってしてますが、しっかりカールが出来て満足しています(*≧∀≦*)
2日前にセルフまつげパーマしました☆
-
まった
セルフもあるんですね!!
すごいです💡
器用なんですね(*´ω`*)- 8月3日
-
いくちゃん
自分でヘアアイロン使えないくらい不器用ですよ(笑)
3000円くらいでネットでキット売ってますよ(^^)一時間くらいで出来ます☆お店で当てても1ヵ月半~2ヵ月でマバラになり始めて見た目も悪くなりまた当てなおしに行きたくなるので、妊娠を機にセルフに挑戦しました☆- 8月3日
-
まった
ほーそんなかんたんなんですね!
びっくりです👀‼
生まれたら生まれたでなかなか行けないですもんね...(´・ω・`)- 8月3日

ももか
暑くて蒸れるし
免疫が落ちてるので
オススメしません(._.)
私は去年の今頃マツエクで角膜炎になりました、、、
妊婦になってからあれはしんどいので
おとなしくしてます💦
-
まった
ひーーーーー!それは!こわいです!
夏だと特になんですかね?
一応冬辺り、出産前にマツエクかパーマしておこうかな...と思っていたのですが(´・ω・`)
パッチテストとかはやらないものですか?- 8月3日
-
ももか
こわいですよね(<_<)
原因はハッキリわかりませんが、
3年以上続けてて初めてなりました(._.)
パッチテストやったとこは今までなかったです!しみたら言ってね〜だけどしみないことなかったですw
強い人は大丈夫かもです^ ^- 8月3日
-
まった
そういうこともあるんですね😣
体質変化するんですかね?
貴重な体験談ありがとうございます✨- 8月3日

えりり
どちらも妊婦であることを伝えて、きちんと施術してくれるお店なら心配はないと思いますよ。
私はまつ毛エクステンションの技術者ですが、基本的には妊婦には本人の同意とパッチテストは推奨してます。
まつ毛パーマに関しても事前説明をきちんとしてくれるお店なら安心ですよ。
エクステもパーマも根元から数ミリ離して直接皮膚に接触はさせません。クチコミ等で付けたあと痛いとか、目が赤くなった、やってる最中しみた。などの店は避けてくださいね!
-
まった
わー!技術者さんから!✨
口コミきちんとみます(´・ω・`)
ありがとうございます!- 8月3日

あおくんママ( ¨̮ )
一昨日まつげパーマしてきました♡
体制きつかったら行ってね!等と気を使って頂いて助かりました!
わたしが行ってるところは妊娠初期の方は施術できません、といわれてました。
まつげの本数も多いのでパーマだと自然な感じになっていいです♡
-
まった
初期はだめなところあるんですね~🌼
一度電話してみます💡- 8月4日
まった
マツエクなんですねー!元々行ってたんですか??💡
y
はい!妊娠前から行ってました😊
けど産後はやっぱりなかなか行けずで
今週半年ぶりに行きます(笑)
エクステとかネイルとかは今のうちですよ😆💞
まった
なるほどなるほど!
旦那さんの姉、妹さんがおしゃれでマツエク、ネイルとかするのでやったら?旦那さんにもやればいいよと言われるんですが
元々顔が薄いのでどーなるのか予想できず、踏み出せずいます😂
半年放置するとやはりほとんどとれます??
y
私も初めてマツエクするときは、
とりあえず自然な感じで薄めにしてもらいましたよ☺️
めっちゃケバくなったりしたら嫌ですもんね(笑)
半年だと完全にとれます!!😂
いつも1ヶ月半ぐらいで全部とれてるので
前は月1ペースで通ってました😆💫
まった
なるほど!そう言えばいいんですね✨興味はずーっとあったので近くにいいとこないかしらべてみます!
月1ならなんとかなるきがしてきました(*´ω`*)いっぱい答えてくださってありがとうございます!💓