※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

11日に無事出産したのですが、、出産してからお通じがピタっと無くなり…

こんばんは!
11日に無事出産したのですが、、
出産してからお通じがピタっと無くなりました(´・_・`)
毎日出ていたのに、、
だからと言ってお腹が苦しいとかはないのですが、、汚くてすいません、おならが臭いです∑(゚Д゚)笑、、、
ホント笑えません、赤ちゃんじゃないですが早く出てくれないかな、、笑
同じ経験した方いますか??

コメント

ゆままん

出産後踏ん張るの怖くて、2日位出なかったです。で、先生に離して、下剤?を出してもらいました。おならも臭くもなりますよね(笑)もしでしたら、先生に相談してみては?

AYU

私も助産師さんに相談して妊娠中から飲んでたマグミット飲んで出しました。
めっちゃ怖かったのでそーっとそーっとかなりの時間かけて出しましたけど…笑

あややんりんだ

一人目の産後、1ヶ月位出なくて死ぬかと思いました。お腹が張ったりとかなくて放置していたらガチガチになり出口で詰まってしまい綿棒で書き出したら切れて血が出ました。
本当に笑えない話になるので今のうちに下剤をもらって出して下さい。固くなると大変です。あとはお腹をマッサージしたり水分とってトイレを我慢しないことです。

にょほにょほ

出産してから会陰切開のところが痛くて恐くて私もなかなか出せませんでした。

私も出産までは快調でした(^^)

助産婦さんに相談して、マグミット出してもらってましたが、それでも出せず。。

退院前日に浣腸してもらい、やっと出せました。
それからは怖がりながらも、マグミットで緩んだお通じをゆーっくり出せるようになりました。

あと、退院の時にマグミットちょっともらって、退院後もしばらくは飲んでいました。