ゆままん
出産後踏ん張るの怖くて、2日位出なかったです。で、先生に離して、下剤?を出してもらいました。おならも臭くもなりますよね(笑)もしでしたら、先生に相談してみては?
AYU
私も助産師さんに相談して妊娠中から飲んでたマグミット飲んで出しました。
めっちゃ怖かったのでそーっとそーっとかなりの時間かけて出しましたけど…笑
あややんりんだ
一人目の産後、1ヶ月位出なくて死ぬかと思いました。お腹が張ったりとかなくて放置していたらガチガチになり出口で詰まってしまい綿棒で書き出したら切れて血が出ました。
本当に笑えない話になるので今のうちに下剤をもらって出して下さい。固くなると大変です。あとはお腹をマッサージしたり水分とってトイレを我慢しないことです。
にょほにょほ
出産してから会陰切開のところが痛くて恐くて私もなかなか出せませんでした。
私も出産までは快調でした(^^)
助産婦さんに相談して、マグミット出してもらってましたが、それでも出せず。。
退院前日に浣腸してもらい、やっと出せました。
それからは怖がりながらも、マグミットで緩んだお通じをゆーっくり出せるようになりました。
あと、退院の時にマグミットちょっともらって、退院後もしばらくは飲んでいました。
コメント