※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
その他の疑問

批判などはなしでお願いします。30代半ばで子供が欲しくて、結婚しよう!…

批判などはなしでお願いします。

30代半ばで子供が欲しくて、結婚しよう!と思った場合、自分が妊娠できるか、相手の精子などに問題がないかなど、調べてから結婚しますか?

もしくは、そうした方いらっしゃいますか?

コメント

メメ

30代なりたてで結婚したけど、ブライダルチェックとかはしなかったです。
でも事前に「子供が1年出来なかったら直ぐにどっちも検査に行こう。そこで何らかの理由があれば治療、養子も考えよう。最後はペットと暮らそう」って話し合いはしました😃
これが双方半ばだったら早々に検査してどうするか話し合った上で結婚も有りだったかな…(うちは夫が若かったので)。

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨

そうなんですね。
    事前に話し合うことは大事ですよね!
    どちらかが若いとかなら、確率も上がりますもんね😊

たまに婦人科でブライダルチェックもやってます。みたいなの見かけるのですが、どれぐらいされている方いるのかなーと少し気になりました!

でも子供が出来なくても…と他の選択肢まで考えられていて素敵だと思いました!

子供が全てではないですもんね😊

• 12月21日
まま

上司の話にはなりますが、同じような感じで38歳と40歳の恋人でした。

2人とも結婚=子供という考えが強く結婚前に検査をした結果、出来づらい体だったらしく、不妊治療すれば出来るかもしれないけどそこから出産となれば40歳を超えている可能性もありそうなるとかなりのハイリスクになると医師から説明を受けて、破局しました。男性側がその現実を受け入れられず子供が出来ないなら結婚は出来ないと言われてしまったらしいです。

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね。
    破局になってしまったのは女性の方にとっては辛いかもしれませんが、事前に知れることでその他のリスクも回避できるのであれば、それはそれで良いのかも知れませんね😣
    恋愛結婚の場合でしたら特に難しい問題ではありますが😣

私の知り合いの場合は検査はしていなかったのですが、最初は子供にそんなに執着がなかったけど、男性の方が欲しくなってしまい、離婚になってしまった方も居て…

子供が全てではないですけど、やはり子供がほしい!となっていたら子供が出来ないという現実は受け入れ難いんでしょうね…

• 12月21日
  • まま

まま

とても辛そうにしていましたが、結婚してから揉めて離婚になるくらいなら事前にそう言って貰えて良かったと言っていました😢

子供が全てではないですがやはり周りが結婚したりして子供が出来て幸せそうにしているのを見ると焦りますし欲しくなってしまう気持ちはわかります😔

友人で体外受精までしたけど授かれなかった子は、最初こそ周りの友達の子供を見て憎い悔しい感情があったみたいですが今は現実を受け入れて、2人で生きていこうね!って旦那さんと仲良く暮らしている子もいます。、とても難しい問題ですよね…

• 12月21日
  • はるのゆり

はるのゆり

確かに、それで離婚になってしまったら、理由がどうであれバツはついてしまいますしね😣

それにもし次にお付き合いする方がいても、こういう体質で…と言えると、理解してお付き合いしてくれる方もいると思いますしね😊

今まで独り身でいいかなって思ってた知り合いがやっぱり子供がほしいなーって思ったみたいで、お見合いし結婚みたいなのしたようなのですが、子供がほしいと言う理由だったので、事前にお互い検査してからお付き合いしたのかなって思って…でもそんなの聞けないし💦
    婦人科のホームページでもブライダルチェックしてますみたいなのもみるので、チェックされてから結婚される方も増えてるのかなー?と思いまして😊

でも不妊治療に夫婦でしっかり向き合える夫婦は、なかなか授かれなくても絆が深まって仲良くしていけてるイメージは強いです😊

• 12月22日