※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて、お粥や野菜、果物、ささみを与えすぎているかどうか気になります。豆腐のときは20g与えているそうです。

離乳食もぐもぐ期後半に入ったところで、今日のメニューは、お粥45g~50g、ニンジン10g、バナナ20g、ささみ10g 与えすぎですか?ちなみにこの後のミルクも200飲みました。
ちなみに、今日のタンパク質はささみだったのですが、豆腐の時は20gあげたりしてます。

コメント

a

全然与えすぎじゃないです✨✨

はじめてのママリ

うちはお粥100g,野菜70g,タンパク質が15gでこれに果物つくこともあるので全然与えすぎではないと思いますよ🙆‍♀️
こんなか食べるので食後のミルクはなしです!もう少し増やしてあげてもいいかもです☺️✨

iman

大丈夫じゃないですかね!
参考までに🤤授乳・離乳の支援ガイドです
(こんなに炭水化物食べれてない~🍚)

Taco

うちも大体トータル1回の食事で80-90gあげてます。
2回食で食後は母乳+ミルク40mlです。
本に書いてある炭水化物量はもぐもぐ期後期だと80gとかですよね。ほんとこんなに食べれないー💦

ママリ

与えすぎではないと思います!
うち豆腐は40近くあげてますよ✨
お粥も軟飯にしてますし、もっと食べれるのであればあげちゃって平気ですよ!
でもミルク結構のみますね!まだ食べれるんじゃないですか?食事増やして、ミルクは減らした方がいいかも。
離乳が目的なので!

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ!
うちはお粥60-70、魚やささみは10、お野菜は30くらい、あとはフルーツなども食べてます😌
食後のミルクを160-180くらい飲むので、量的にはもっと食べられるのだと思いますが、座っているのが嫌なのか飽きてしまってミルクになります💦
でも、離乳食が食べられそうだったら増やしてみても良さそうですよね✨