※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

完母で育てる2か月の女の子がうんちの背中もれに困っています。オムツがいっぱいになるため、背中もれが頻繁に起こります。バウンサーや車に乗っている時に特に心配しています。おすすめのオムツや対策を教えてください。

うんちの背中もれに困っています😂
もうすぐ2か月の女の子を育てています。
完母なのでうんちがゆるゆるなのですが、回数が1日に1、2回でまとめて多めにするのでオムツいっぱいに出て、かなりの確率で背中もれしてしまいます…
あるあるだと思うのですが、バウンサーに乗っている時や車に乗っている時は特に出やすいので毎回もれないか心配です。
今日はオムツ、肌着、服を越えてバウンサーにちょっと漏れてしまいました😂

みなさんのおすすめのオムツや、何か良い対策があれば教えていただきたいです!!

コメント

しましま

折ったコットンやティッシュ、ガーゼなどをおむつの背中側に挟むとストッパーになりますよ。ズレるようならおむつにテープ式ノリとかで固定すると楽です。

• m

m

回答ありがとうございます!!
    そうゆう方法があるんですね🥺💡
    試してみたいと思います!

• 12月21日

うちは、メリーズ、パンパースを使ってどちらも背中もれしたので、ムーニーに変えました😊
それ以来一度ももれないですよ✨✨

• m

m

やっぱりオムツが合う合わないもありますよね🥺
    パンパース使っていますが、色々と試してみようと思います✊🏻

• 12月21日

退会ユーザー

そうですね😊
    紙質でオムツかぶれできちゃうとかもありますしね😊

• 12月21日
  • m

m

肌質や体型によって色々ですよね!合うオムツ探し頑張ります🤣

• 12月21日
はじめてのママリ

同じく完母でゆるゆるでした🥺️️オムツは色々試しましたがメリーズに落ち着きました🥺️️💗太ってる子向きとどっかで見たことあるんですが、だから息子はあうのかもしれません...🥺たまにパンパースです🥺️️♥️

• m

m

それぞれ体型に合ったオムツがあるのかもしれないですね😊
    私も色々と試して合うオムツを見つけたいと思いますー!

• 12月21日
はち

ムーニーはゆるうんちストッパーがついているので漏れにくいです😊

• m

m

それ気になっていました🧐試してみようと思います!

• 12月21日
しろ

その頃うちも漏れすごくて
パンパースの肌いち使って調子良かったです🙆❤
もう少し大きくなってよく動いたら
腹巻きパンツのMに変えました!

• m

m

今パンパース使っています!
    腹巻きパンツ良さそう!と思ったらMサイズからなんですね🥶
    もう少し大きくなったら、腹巻きパンツ使ってみたいと思います🥺✊🏻

• 12月21日
はな

ギャザーの確認を毎回必ずこれでもかと言うほどしていました。
介護職をしていましたので下剤を服用した利用者さんの雪崩のような便の扱いをしていましたが、ギャザーは大事です!
おかげで娘の背中漏れは1、2度でしたよ!

それと、ご参考までに。

• m

m

ギャザーの確認ですね!改めて気をつけてみます✊🏻✊🏻
    分かりやすい画像もありがとうございます🥺🙏🏻
    参考にさせていただきますー!

• 12月21日