※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠中楽な人いますか?友達がしんどいのに比べられて悲しい。自分もつわりや体の痛みなど経験したので、しんどくない人はいるのか疑問。

妊娠中ほとんどマイナートラブルもなく、別に何もしんどくなかったよ!って方いますか?
友達が、旦那さんに何でそんなにだらけてるの?と言われたそうです。職場にいる妊婦さんが、妊娠中特にしんどいことはなかった。陣痛が痛いのを除けば何人だって産めると言っていたそうで、友達はつわりも酷かったを目の前で見てたのに比べられて悲しいそうです。
私もつわりから始まり体の痛みや気分の浮き沈みなどいろんなことあったので、しんどくない人って本当にいるのかな?と思って質問してみました。

コメント

k

私は酷かったですが、なぜか私の親戚や友達はほとんどの方が何も無かったと言っています😭

「本当に何もなかったの?!」って聞いても「なんにも無かった!」って言われますよ😅

何にもないってどういう事!?どういう状態??って思っちゃいますよね😅

きむ

私の職場の人と、保育園のママ友さんも、一切何もマイナートラブルなかったと言ってました🤣
どちらかといえば少数派だとは思いますが、妊娠中何もなくて逆に不安だった!という方は結構いますよね!

はじめてのママリ🔰

ひとり目のときは眠くて休日はずっと寝てたぐらいで、その他は特に悪阻らしきものはなく産休まで休まず仕事もできてました😊職場でもいつも元気だね!って驚かれてました😅

個人差が大きいので比べられるのは嫌ですよね、、

私の周りの人も悪阻や切迫などなんのマイナートラブルもなかった人が多いです💦
私自身かなりマイナートラブルが多かったので周りと比べられそうで怖かったです😭😭

saya (22)

1人目はつわりも無く、一切何もしんどくもなく、妊娠前と変わらなかったです!
けど2人目は悪阻が酷くかなりキツかったです😅

のの

わたしはつわり超しんどくてマイナートラブルも立て続けで、逆に言えば出産なんて数時間痛みに耐えれば終わるから何人でも生める自信あるけど妊娠期間がしんどくてもう無理って思います😇
そして周りはつわりある人少なくてこの気持ち共感してくれる人いないです🤣💨つわりのしんどさとかなったことある人しかわからないから女性でも理解してもらえなかったりしてつらいですよねー💦何もないって人羨ましすぎます💨

全くなかったわけではありませんが、人と比べると軽いほうだと思います。
元々痛くても顔に出さないタイプなので他人から見たら何もなかったように見えるみたいです😅

ごめんなさい💦
私は、初期から何にもありません。症状がないならないで、ないなりの不安はありますが、きっとつわりで辛い人に比べたら体の辛さは何もないので楽ですよね。疲れやすくなったくらいですかね…。
ご飯も妊娠前と同じように食べれますし、買い物もできるし、妊娠してることを忘れるくらいです💦
母も姉もいとこもつわりもなく安産だったので、遺伝かな、ありがたいなと親に感謝してます…😅
全然元気なのですが、主人は『無理しなくていいよー』と言ってくれます😊
しんどくない人も本当にいますよー。
それが多数なのか少数なのかはわかりませんが…。

mnrhnk29

一人目はマイナートラブルもなく、つわりも車酔い程度でなーにもなかったです。
後半もお腹大きくなっても普通に色々とできてました。
旦那にはそんな動いて大丈夫!?って言われるほど。

しかし二人目はつわり、血糖や蛋白など再検査では問題なかったけど引っかかったり、逆子だったり(ギリ治った)
今も成長が著しくなく誘発になりそうです🤣
トラブルだらけの妊婦でした(笑)
なので、人によるし、その時の妊娠によると思います!

ママリ

いますよー、私の友達がそうです。
激務と言われる看護師ですが、フルタイムでバリバリ仕事して先週までは夜勤もずっとしてましたよ🤭
私はめちゃくちゃ切迫体質なので羨ましいです。

ママリ

2人目マイナートラブルは特にありませんでした!
悪阻も浮腫もなく、気分の浮き沈みとかもほぼ感じなかったです!
しいていえば臨月入ってちょっと寝苦しいなーくらいですかね😂
息子の時も特になかったけど、気分の浮き沈みだけは結構酷かったです!