※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントに悩んでいます。アンパンマンの知育パットやおしゃべりアンパンマンが良いか迷っています。持たせるのは良いのか、知育玩具として良いのか教えてください。

もうすぐクリスマスですが、今だにプレゼントに悩んでます。
アンパンマンが好きなのと、携帯をいじたがるのでアンパンマンの知育パットも良いかな?とも思ってるんですが、持たせるのも良くないのかな?とも悩んだりしてます。
知育玩具なので、良いのかなとも思ったりもしてます。
現在お子様が使用されていて、意見貰えたらと思います。
また、おしゃべりアンパンマンも気になっていて義理の父親が買ってくれそうなので合わせて教えて下さい。
おすすめなものもあったら、お願いします。

コメント

その時期ならレゴデュプロという大きいブロックをあげました😆今でも楽しんで遊んでます💕頭も使うしおすすめです✨

• 向日葵

向日葵

レゴデュプロですね。
    ありがとうございます。早速調べてみました。
    参考にさせてる貰います。

• 12月21日
ママリー

アンパンマンの知育パッド持ってます。
上の子のときに買ったので古いバージョンですが、下の子が今使ってます。
色んな遊びが入ってるので長く使えると思います💡
特に悪い影響は出てないと思いますが🤔

• 向日葵

向日葵

丁度月年齢のお子さんですね。
    遊びながら、色々覚えて良さそうですよね。
    因みに、2種類あるみたいですがどちら使ってますか?
    新しいバージョンは、ゲーム数が減って画面大きく使いやすくなってはいるみたいですが。

• 12月21日
  • ママリー

ママリー

うちのはカラーパッドプラスなんですよ😅
    旧型の知育パッドに近い感じかなぁ🤔

悩むところですねぇ。
    旧型には足し算引き算なんかも入ってると思うので、幼稚園くらいの年齢の子もやれるという点はあるとおもいます。
    ですがその頃には別のおもちゃやアプリなどでそういう学習ができるだろうなと思うところもあります。
    実際、うちの上の子は今やほとんど遊びません😅下の子が使ってるとちょっと貸して~なんて言ってますが💧
    なので、今の月齢、あと2年くらいを楽しむなら新型の方が子供は使いやすいのかなと思います💡

• 12月21日
  • 向日葵

向日葵

詳しくありがとうございます😊
    滑り台買う話もありましたが、知育パット買う方向になりそうです。
    とても、参考になりました。

• 12月23日