※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那はほんとに使えない人です。自分は外で働いてるから偉いという考え…

旦那はほんとに使えない人です。
自分は外で働いてるから偉いという考えが根底にあります。私は事務だから楽だと思われてます。
旦那が家でしていることと言えば、洗濯物干すくらいです。子供をお風呂に入れてますが、ほんとに入れるだけ。入る前の準備や上がったあとのことは私が全てしているのに、子供をお風呂に入れていると自慢気に周りに話します。
寝かしつけもしていますが、うちの子はミルク飲んだ時点でほぼ寝落ちなので、寝かしつけというよりは起こさないようにベッドに置くだけです。

今まで何度も、私ばかり辛いという話をしてきましたが、「俺も頑張っている」「これ以上俺の負担を増やすのか」「じゃあ俺にしてほしいことを全て言え!それだけしたらお前は満足なんだろ!?」ばかりで埒があきません

疲れました…涙がとまりません…
一番辛いのは、話しても話しても何も解決しないこと
自分は悪くないと思って生きている人なのでもう何を言っても無理です
今日は仕事行けないです
涙が止まらなくて仕事になりません…
誰か助けてください

コメント

K.R

貴方がしている事を、旦那さんが休みの日は全て家事育児をやらせてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    多分、提案した時点で怒ります。「はぁ?俺が普段家事してないからそんな提案するん?💢」って絶対言います。
    今までも何度もそういうことあったので。
    もう離婚しかないかな

• 12月21日
  • K.R

K.R

ハッキリ「そうだよ」と伝えていいと思いますよ!

離婚を考えるなら尚更ハッキリガッツリ言っていいんじゃないですか?😄

我慢する必要ないし、恐れる事もないと思います。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。離婚しかないとは思いつつ、実際するのは怖いし、いろいろ言うのも怖いです。

• 12月21日
ふー

家事育児を書き出して、表にして見せるといいんじゃないですか?
旦那さんの家事を増やすとか。

あとは男は本当に言葉にして言わないと伝わらないので、めんどくさいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は徹底的に家事したくない人間なんですよ。
    うちは夜に洗濯して干したら朝には乾いているので、朝私が早起きして畳んでます。
    旦那が「もう夜のうちに乾燥までかけたら?」というので、「じゃあ夜のうちに乾燥して一緒に洗濯物たたむ?」って言ったら「あー…」って言われました。
    つまり、洗濯物干すのは自分の仕事だけどそれはしたくないから、乾燥までしたらどうかと提案してきたんです。ただ、そのあと畳むとなるとまた自分の仕事が増えるので、それはそれでやりたくないっていうことなんだと思います。
    それくらいやばいやつなんです。

• 12月21日
みみちゃん

洗濯干すのとお風呂に入れるのみですか?お子さんと遊んだりはしないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでも5分もないです。帰ってきて2.3分抱っこしてあとはベビーサークルに入れてます。泣いたらまた抱っこしますが、ケータイ見ながらです

• 12月21日
ちぃ

はじめてのママリさんと、旦那さんのやってることをごそっと逆にしてみるとかどうでしょうか?
例えば、今日は私がお風呂入れるから、準備と取り上げた後のことよろしく!そうすれば、今日はゆっくり1人でお風呂に浸かれるよ💡といえばやってくれませんかね😂?
1度やらせてみないと大変さを分かってくれないかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。「はぁ?何でそんなことする必要あるん?💢」って言います。きっと。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。書いててほんとどうしようもない旦那だと思いますし、ほんとそういう人なんですよ…
とにかくめんどくさいこととか、自分が大変なことはしたくない人です。頼み方を変えても一緒です。とにかく怒りで全てを解決するような人です。
解決策がないのはだいぶ前からわかってました。日々旦那の機嫌が悪くならないように過ごしてる日々です…
話を聞いてくれたかた、ありがとうございました