コメント
はじめてのママリ🔰
私154cmですが
生まれてからもずっとエルゴ使ってますが
腰と肩楽ですよ〜!
アップリカの抱っこ紐も
使ってみたんですが肩こりが凄く
やっぱりエルゴってなりました!
あ
私も152です。
私は上の子の時エルゴ合わなくてそれ以来アップリカです。下の子もビョルンミニから生後4ヶ月でアップリカにしました!
ビョルンミニで9キロは本当にお疲れ様です!!
-
★
ありがとうございます!同じ身長でとても参考になります😊もう前からキツかったですがもうさすがに無理で(笑)
- 12月21日
らいあん
友達148.150の子がいますが、どちらもエルゴを使っており、私の出産時にもエルゴをすすめてくれまささた🙆♀️✨アカチャンホンポで試着をしましたが、肩のラクさがダントツです🙌🏻
本当に肩がラクです👍🏻
もしくはヒップシートですかね🤔これも持ってますが、10キロの子に友達が使用しマジラクと言ってました!わが家はババ用に購入しました😊
-
★
ありがとうございます!ヒップシート友達もすすめてくれたので考えてます😊肩と腰が辛くて。低身長でエルゴ使ってると意見聞けてありがたいです!
- 12月21日
退会ユーザー
身長153センチです。エルゴが大本命でしたが、試着したところ体型に合わず💦
結局、店員さんに小柄の方向けのアンジェレッテの抱っこ紐を勧めてもらい購入しました✨
装着楽で、体にフィットするので私は良かったです!
試着して買えるといいかもですね☺️
-
★
ありがとうございます!やっぱり試着大事ですよね😞田舎で試着出来る所がなくて… アンジェレッテ見てみます✨
- 12月21日
退会ユーザー
身長154センチです。
私もエルゴはお店で試してしっくり来ず、ネットで低身長向けを調べてアップリカのコランハグにしました。
すごく体にフィットして使いやすかったです。
その後ポケット付きに惹かれてセカンドでナップナップを購入しましたが、やっぱりアップリカの方が断然フィット感がありました。
-
★
ありがとうございます!やっぱりエルゴ合わなかったんですね😵アップリカも見てみます😊
- 12月21日
★
ありがとうございます😊とにかく今腰と肩が辛くて💦やっぱり長い目で見てもエルゴがいいなぁとは思うので…低身長の方の意見聞けて嬉しいです✨