※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

妊娠中で公園に行くのが難しいです。子どもと外遊びは必要だけど、1人では大変。皆さんは公園に行っていますか?配偶者が忙しくて難しいです。

2人目以降妊娠されてる皆さん、公園行ってますか?

元々出不精なのですが、寒いのもあり妊娠してるのもありこのご時世もあり、公園に行く足がさらに遠のいてます。今日久しぶりに旦那も一緒に公園に行きましたが、1時間の間に2回もトイレに行きたくなり…。旦那もいたのでサッといけましたが、これ1人で見てたら無理だな…と😭公園のトイレって子ども連れて行きづらいし…💦と言い訳ばかり頭に浮かんでしまうのですが、でも娘のためには外遊び必要だよな…と😢

旦那は仕事が忙しく、なかなか休みがありません。お散歩くらいで2歳の運動にならないですよね😭?皆さん頑張って行ってるんでしょうか?

コメント

ママリ

こちらは雪国なので、旦那のスキーウェア借りて外遊びしてます😭
なかなか過酷だし、スキーウェアだとトイレも大変だし地獄です😭

• みんみん

みんみん

えええええ!39週で雪国だったら一歩も外に出たくない!ってなっちゃうのでめちゃくちゃ尊敬します…😭👏🏻過酷すぎます…!!
    こっちは雪一粒も降ってないのでそんな甘えたことは言ってられないですね…!笑 週の半分は目標にして行ってみます😭

回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月20日
さとぽよ。

最近は寒くなってきて、土日は行かなかったですが平日の暖かい時間帯だけ公園行ってます😊

• みんみん

みんみん

土日混んでますし行きたくないですよね〜😭わたしも平日の暖かい時間帯を狙って行くようにしようと思います💦

• 12月20日
ママリ

トイレ事情わかります😂
外遊び、寝かしつけ、、1時間以上トイレに行けないのは辛いですよね😂笑
何度介護用オムツはいて外遊びに行こうかなと考えたことか笑笑
でも結局、なんだかんだ毎日公園連れて行ってました!冬だしちょっとくらい水分摂らなくても死なないと思うので、トイレ我慢してました💦

• みんみん

みんみん

ほんと皆さんトイレどうしてるんですかね?笑 下手したら30分以内にまた行きたくなるのですが…😂介護用オムツ!笑 最悪それですね😂
    毎日公園って、本当にすごすぎます😭👏🏻週に半分を目標に頑張ってみようと思います😢

• 12月20日
わわわ!

上の子の月齢、下の子の週数共に近いですね😊💕
この季節公園辛いですよね🥶
寒くなるまでは毎日公園行ってましたが、この1週間くらい寒くてあまり公園に行っていなかったら上の子がだんだんぷくぷくしてきたのでまた公園再開しようと思ってます🤣💦
足に貼るカイロが必需品です🤣🤣🤣

• みんみん

みんみん

本当ですね☺️💓
    めちゃくちゃ寒いです…!元々冬苦手なので家最高〜ってなってます😂
    ぷくぷく!娘も大きめなのは出不精のせいかもです…🤔笑
    張るホッカイロ必須ですよね…!まだまだ寒い日が続きますが、お腹に気をつけつつ公園頑張りましょう😭!

• 12月20日
はじめてのママリ

むしろ公園しか行ってません😂
寒いけど、朝10時前後なら誰もいないのでのびのび遊べてます!
せっかく無痛分娩予約できたのに、コロナもらって早産になったり帝王切開になったり、母子分離させられたくないので…

30分でおトイレ行きたくなっちゃうのは辛いですね😢他の方も言っていますが、ホッカイロなどで暖かくし、尿意がいくらか解消されれば楽になるかも…?妊娠中の上の子のお世話は大変ですが、お互いがんばりましょ~☺️

• みんみん

みんみん

すごいです…😭
    朝は寒くて外に出たくなくて…😂でもたしかに人多いのも嫌ですよね💦

たしかにホッカイロで少しはマシになるかもしれませんね!今日の午後は完全防寒して、ホッカイロも貼って公園に連れて行こうと思います!
    お互い出産まで頑張りましょう☺️

• 12月21日