妊娠7ヶ月目でプラス10キロ増でストレス。仕事忙しくて外食増え、周りの理解が得られず孤独感。待機児童問題も気になり、涙が止まらない。
気が滅入ってどうにかなりそうです...以下ただの、怠惰な愚痴です。。
妊娠7ヶ月目でプラス10キロでくどくどひたすら怒られてます、、元々食べるのが大好きでお料理も大好きで、妊娠後はヘルシー且つ華やかなご飯を作るようにしていました。でも、産休前になって片付けなければならない仕事が山盛りで、最近はお弁当も作れない帰りも遅いで外食が増えてストレス..(コンビニのお弁当じゃ気分が物足りなくて..)「まあ、お産が大変なのは自分だしいいんじゃない?」とあげく先生にも突き放されて、横で聞いていた助産師さんに鼻で笑われて、、
水曜の真昼間しかできない検査があると言われて病院に行ったらいつもの妊婦健診と一緒で、有給がもう使い切って無いから仕事を抜けてきたのに。。
区役所で待機児童について聞いて気が滅入り、産休前の山盛りの仕事を考えて気が滅入り、、つわりが終わって情緒不安定な感じも終わったと思っていたのに、なんだか涙が止まらなくて、何も手につきません、、、周りに妊娠している人がいなくて、誰かに読んでほしくて投稿しました、、
- ミーミー(8歳)
あお
まじ嫌になりますね😭
産婦人科も、不安になってるのわかってるだろうに、もう少し親身になってくれてもいいのに💦
わたしも産休前、まだ新人だったから仕事の負担は増えるばかり、毎日片道1時間以上かけて通勤、あげく旦那が事故ったり入院したり手術したり…こっちが入院したいわ!と思いながらストレスばっかたまってました💦
体重もなんどもイエローカードって言われて、我慢してる横で旦那がお菓子ぼりぼり…
全て嫌になりますよね💦
もうすぐ産休ですか?
産休はいったら少し落ち着けるかもです!
あと少し、なんとか乗り切ってください!
ママりん
こんにちは、つわりで死にそうなので短くてすみません。
私なら、産婦人科を転院するかもしれません。対応が悪いしストレスの元です!鼻で笑うとかひどいですね。
お互い頑張りましょう😭
コメント