コメント
ゆきなぉ
うちの旦那も吸います。
お小遣いのなかから出してもらってます。
生活費の中から出してたら、足らなくならないですか!?
ゆん🍒
月に2カートン(20箱)で約1万です!
お小遣いで買わせてます!*\(^o^)/*
-
emiたん
うちもそのくらいだとは言ってましたが…どーだか…
お小遣いはどのくらいですか?- 8月3日
-
ゆん🍒
お小遣いは2万です😊
ほんとはタバコ辞めて、お小遣いも1万にして欲しいです(´・ω・`)(笑)- 8月3日
-
emiたん
ありがとうございます!
辞めて欲しいですよねー!
お小遣いにした方がよさそうですよね…- 8月3日
しーにゃん
私の旦那は1日約2箱
1ヶ月ワンカートン+ワンカートンの半分
ワンカートン約5000円なので7500円くらいです!
-
emiたん
日によって吸ったり吸わなかったりで、多少の前後はしますよね?それとも、吸う数は決めてあるのですか?
- 8月3日
-
しーにゃん
おおよそですね(´・ω・`;)!
何も決めていません!
お酒を一切飲まないのでタバコは自由にしています^^;- 8月3日
退会ユーザー
うちの旦那さんもタバコ吸いますが、自分のお小遣いから出してます。
-
emiたん
ありがとうございます!
お小遣いにした方がよさそうですね(>_<)- 8月3日
退会ユーザー
うちの旦那は1日~1日半で
1箱吸うので1万2000円くらいに
なるかと思います(TT)
もう、私が吸わないのでそのお金が
もったいなくて辞めて欲しいです(TT)
身体にもお財布にも良くないですし(TT)
-
emiたん
もったいないですよね!
そのお金で何でもできるー!って思っちゃいます(*_*;
身体のためにも…
節約するにはお小遣いかなぁ…- 8月3日
-
退会ユーザー
私お小遣い制に
してますが結局何だかんだ
ゆってお金持ってきます(´Д`)ハァ…- 8月3日
-
emiたん
ではけっこう吸うんですね(´д`|||)
お小遣いの範囲内でやりくりしてほしいですね(>_<)- 8月3日
-
退会ユーザー
ほんと、そうしてほしいです(´;ω;`)
- 8月3日
退会ユーザー
旦那も私も妊娠するまでは喫煙者でした
もちろん今は禁煙してます
1日平均どれくらい吸うかにもよります
1日1箱だった場合460×30の答えがだいたい1ヶ月分になります
もちろん煙草の値段にもよりますが
2箱だったとしても煙草が460の物でしたら30000円あれば1カ月もつと思います
今までお小遣い制じゃなかったら喫煙者関係なくきっと文句は言われると思いますよ(>_<。
頑張ってください!!
-
emiたん
詳しくありがとうございます!
お小遣いじゃないのにお小遣いにしたら嫌ですよね(´д`|||)
まずはお金の流れを把握するのに家計簿を付けようと思います!- 8月3日
-
退会ユーザー
お金の流れを把握するのは大切ですよね!!
うちは旦那がお金を管理していて私には必要生活費しか渡さないので貯金できてるのかすら分からなくて不安でしかたないです(>_<。
私にはお小遣いなんてないので納得できず旦那にせめてあなたはお小遣い制にしてとお願いしたら
飲みの付き合いとかもあるから無理ってキレられました;
うまくお小遣い制になることを祈ってます!!笑- 8月3日
-
emiたん
旦那さんが管理されてるんですね!いいのやら不安もありますね(^-^;
うちもたばこぐらいいいだろと言われそうです💦💦
お小遣いにならなくてもまずどのくらい使ってるかなど把握していきたいと思います!- 8月3日
ゆいこ
お小遣いの範囲で吸ってて2日で1箱くらいらしく6500円くらいですかねー?
お小遣いは1万円です\(^o^)/
-
emiたん
お小遣い一万円なんですね!
きっとたばこで消えます…二万円は必要になりそうです(*_*;- 8月3日
-
ゆいこ
最初はお小遣い2万でしたが年々少なくしていきました(´Д` )タバコの本数も減らさせました。わたし自身妊娠が分かるまで喫煙者で、なんであなたばかり!ずるい!と言い続け今の状態に落ち着きました(´Д` )他はお弁当や水筒を持たせるようにしてお金を使わないようにとか…
嗜好品はお小遣い内でどうにかやりくりして欲しいですよね(´Д` )- 8月3日
-
emiたん
吸ってたのに吸うの我慢してるんだからわかってほしいですね(。>д<)
うちも水筒、おにぎり持たせてますが何だかんだで缶コーヒー買ったりしてますよね…まずはどのくらい使ってるか把握したいです!- 8月3日
-
ゆいこ
うちの旦那はカフェインの摂取量を何故か気にしていて(笑)1日コーヒーは一杯まで、と決めているらしく、コーヒーも作って持たせるようにしたら缶コーヒー買わなくなりました(´・Д・)」笑
そうですね、どれくらい使ってるか把握するの大切ですもんね(>_<)
わたしも家計簿つけていてすぐ旦那にも見せれるように見やすいようにしていて追加でお小遣い渡すのは無理だということを理解してもらってます(´・_・`)お小遣い制、最初はすごい嫌がられたし、それ以前に旦那のお給料もなかなか任せてもらえなかったです💧わたしが毎月生活費をもらっていた感じです…
お互いやりくり頑張りましょうね(T_T)- 8月3日
-
emiたん
すごいですね!うちは気にしてないなー!
買うなら箱で買っといてあげるのに…聞いてみます(笑)
分かりやすい家計簿羨ましいです!挫折しないように頑張ります!ありがとうございます(’-’*)♪- 8月3日
ぐでたま
1日1箱でしたが今は2日、三日目に1箱ぐらいです。
-
emiたん
ご自身から減らしたのですか?何かきっかけがあったのでしょうか?
質問ばかりすみません!- 8月3日
-
ぐでたま
私が口うるさく言ったからだと思います!
最初は妊娠を機に辞めるって言ってましたが辞めれず、減らすって感じですね!- 8月3日
-
emiたん
口うるさく言ったら怒りそうだなぁ~
ありがとうございます♪- 8月3日
ヒマワリ大好き
ワンカートンと決めて お小遣いとは別に買って その月はそれでやってもらってます。たらなくなったら 基本は許しませんが、状況によって一箱だけ買ってあげるとかしてますよ。
-
emiたん
数を決めちゃうんですね!
やはりお小遣いがよさそうですね…- 8月3日
やんchan
うちは1万くらいかかります😢
1日10から20本吸いますのでほぼ毎日タバコ買います😣
-
emiたん
やはりそのくらいはかかりますよねー!
たばこめっ!- 8月3日
misherry☺︎
私の旦那は1日1.5箱ほど吸ってます。お小遣いでやりくりしてもらっていますがたまに先輩に買ってもらったり私の気が向いた時に買ってあげたりしてます🙄⭐️
私も喫煙者だったので旦那の気持ちがわかり…ただうまくやりくりしてるみたいで追加でお小遣いをくれと言われることはほとんどありません💦
-
emiたん
遅くなりました!
ありがとうございます!
お小遣いでやりくりしてくるてるのらありがたいですね!
あたしもお小遣い検討してみたいです☆- 8月5日
emiたん
月にいくらとか把握しきれてないので、家計簿を付けようと思ってます(>_<)
お小遣いはどのくらいですか?
ゆきなぉ
20000円です。
emiたん
ありがとうございます!