※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

皆さんは1歳1ヶ月の子の授乳回数とタイミングを教えてください!完母の方お願いします!

皆さんは1歳1ヶ月の子の授乳回数とタイミングを教えてください!
完母の方お願いします!

コメント

なつ

母乳は飲みたがるだけあげていいと産院から言われていたので好きなだけあげていました!

• ☆

回答ありがとうございます!

回数はどのくらいでしたか?
    今私は食後の三回と4時と寝る前なのですが…
    おっぱいを見せれば喜んで吸ってくるのですが見せなければ欲しがりません笑

• 12月20日
なつ

もっと多かったです🥶
朝起きたらまずおっぱいからでした、最近断乳したのですが、断乳した時も朝からおっぱいで💦💦
ご飯の後もですし、暇さえあればでした💦
そのうち、座ってたら服めくって飲もうとしてました🤣🤣

ます

息子は卒乳しました!
フォロミも飲んでないです。

晴日ママ

長男の時ですが
1日8回くらい飲んでました😂
夜間も含め

みつは

平日は保育園に通っているので、朝のご飯の後と夜寝る前夜間2回ぐらいで4回ぐらいで、休みの日は昼寝前にあげたりするので多くて6回ぐらいかと思います(^^)

よっちゃん

うちの子はもう卒乳して、ミルクも飲まずにご飯だけです!
夜起きた時はお茶飲んでますが、朝まで爆睡してくれることがほとんどです。

はじめてのママリ🔰

昼間は飲まなくなりました😊
寝る前に〜明け方までで3〜4回も飲むのでいまだに寝不足で辛いです😂