※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもこ
子育て・グッズ

紫パンパースMを使っている方へ。赤ちゃんの体重や太ももサイズについて教えてください。太ももがむっちりならSは小さいかもしれません。Mでも大丈夫でしょうか?改良された写真かどうかも知りたいです。使い勝手についても教えてください。

紫パンパースMを使ってる方教えてください(*^_^*)
赤ちゃんは何kgですか?
紫パンパースは細身ちゃん向けだと聞きましたが(特に太もも)太ももスリムちゃんでしょうか?

今息子は6.6キロくらいなんですが太ももむっちりタイプなのでSだと小さいだろうなと思ってます(>_<)
肌が弱いので紫パンパースを使いたいのですが太ももむっちりだとMでも小さいですかね(>_<)?
Sとあんまり変わらないというお話も聞いたり…

使い勝手等色々お話聞かせてください!

ちなみに添付した写真のものは4月に改良されたあとのものでしょうか?

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

肌弱いなら
パンパースオムツの中で1番肌触り良くないですし
太もも太めちゃんなら
ムーニーとかダメですかね?( ´•̥_•̥` )

• さくらもこ

さくらもこ

コメントありがとうございます!
    うちは色々使ってきて紫パンパースが一番相性よかったので…(>_<)
    ムーニーだとMはまだちょっと大きいんですよね(>_<)

• 8月3日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

ムーニーSじゃダメですか?( ⋅ ̯⋅ ) 💭
    オムツ難しいですよねー。
    うちまだ新生児さんサイズです!

パンパースオムツの中で一番小さいですしね…

• 8月3日
  • さくらもこ

さくらもこ

SだとちっちゃくてMだとおっきいんです(>_<)
    なのでパンパースM試してみることにします(*^_^*)

• 8月3日
MTBK©️

お話伺っているとMですね。
紫、新生児のころからずっと使っていました。そして他も試したくて、メリーズ、ムーニー、緑パンパース使ってみました。
確かに触った感じなど高級感ありますが、高すぎです。特に改良後のものは新発売で値下げもしていないし。
こまめにかえていればウチのはかぶれないし、パンツと二刀流になってからは紫買っていません

• さくらもこ

さくらもこ

コメントありがとうございます!
    Mでいいですかね(>_<)
    紫パンパース、お値段しますよね。
    でもそれは承知のうえで質問させて頂きました。
    肌触り以外にもサイズ感等でこれだというものに出会えなくて困ってました(>_<)

• 8月3日